Новый детский сад

Завершён первый этап работ по строительству ещё одного, строящегося с нуля детского сада в Северодвинске. Подрядчик приступил ко второму. Он потребует финансирования порядка трёхсот миллионов рублей.

Все работы 2020-го года по возведению строящегося с нуля детского сада в Северодвинске подрядчик выполнил. На сегодняшний день здесь завершены работы по устройству котлована, забиты 50% свай, выполнено 40% работ по устройству дренажной системы. Но это малая часть от общего финансирования объекта.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
Ситуация в чем она непростая, в том что финансирование на этот год, оно всего там в размерах 10 миллионов рублей. По сути, на этот объём подрядчик все работы на сегодня сделал. Это половина свайного поля, ну и ещё некоторые работы, естественно, чтобы сдать объект в те сроки, которые обозначены контрактом, это, насколько я помню, второю августа 2021-го года, по сути , необходимо будет за семь месяцев следующего года сделать такой серьёзный рывок на 300 миллионов рублей».

Напомним, детски сад, который строится в районе Победы, по проекту такой же, как и в квартале.
Антон Кириллов, начальник управления градостроительства и земельных отношений администрации Северодвинска

«Здесь будет одна особенность, здесь будет дополнительно бассейн. Конструктивно и технологически решение, будет однотипное. Садик на 280 мест , будет состоять из 12-ти групп, из которых 130 мест будут – ясли».
Опубликовано: 29 июня 2020
Просмотров: 91

Комментарии