Остаться в живых

Месячник безопасности на воде стартует в Архангельской области с первого июля. ГИМС и отдел гражданской защиты городской администрации вышли в рейд. С дозором обходят реки и озёра, в которых купаться не рекомендуют ни Роспотребнадзор , ни спасатели, ни здравый смысл. Но желающие окунуться всё равно есть.

Отдохнуть и не погибнуть - миссия выполнима, правда, только при условии соблюдения всех мер безопасности. Как раз это сегодня в Северодвинске и проверяют ГИМС и отдел гражданской защиты городской администрации. В списке осмотра - 11 запрещённых для купания мест. На каждом из них есть соответствующая табличка. Но на счету почти каждого из них есть погибшие. Так в прошлом году самым опасным стало Кородское озеро. В нём с разницей в месяц утонули два человека. В этом - Северодвинск, к счастью ещё не открыл печальную статистику. А вот в целом по области вода забрала жизни уже шести северян.

Александр Алексеев старший государственный инспектор северодвинского инспекторского отделения ГИМС
«По Архангельской области на сегодняшний день уже зафиксировано 6 гибелей людей на водных объектах, в том числе один ребенок и один подросток. Напоминаем всем, что отдыхать необходимо только в специализированных местах, оборудованных. В городе Северодвинске это у нас, по крайне мере, на сегодняшний день одно место массового отдыха людей у воды - это набережная острова Ягры. Там в тёплые дни у нас дежурят спасатели, медики, сотрудники полиции, инспектора ГИМС».

Самые популярные у купальщиков-нарушителей места в Северодвинске -это река Камбалица, под мостом здесь находятся бетонные плиты, обрезки свай и камни. Так же в этом списке участки реки Кудьмы на проспекте Победы и в конце улицы Юбилейной. Её дно также усыпано бетонными плитами и камнями, опасности добавляют, также водовороты и сильное течение.
Опубликовано: 26 июня 2020
Просмотров: 136

Комментарии