Обновка Приморского парка

Три миллиона дополнительно на обновку Приморского парка. Депутаты утвердили сумму в расходах бюджета на минувшей сессии.
В Приморском парке сегодня многолюдно. Но место отдыхающих заняли строители. Идёт работа по планировке территории. Благоустройство ведётся по программе комфортная городская среда. За 39 миллионов рублей по проекту здесь должны появиться новые дорожки, газоны, беседки, скамейки, эстрада с мини зрительным залом и несколько спортивных площадок. А вот о стенке берегоукрепления и о дорожке вдоль неё в проекте благоустройства ни слова. Недоразумение исправили на сессии городского Совета. Депутаты поддержали поправку о выделении дополнительных средств из муниципального бюджета.

Роман Варфоломеев, заместитель председателя городского Совета депутатов
«На комитете по соцполитике мы добились того, чтобы данную поправку администрация внесла в объёме 3 миллионов рублей. Думаю, что этих денег будет достаточно, чтобы наше берегоукрепление, эту дорожку, которая обвалилась у парапета восстановить, чтобы был в единой концепции Приморский парк».

Длина берегоукрепления составляет 421 метр. На всём протяжении будет восстановлено асфальтобетонное покрытие, а сама стенка будет зашпаклёвана и покрашена. Закончить благоустройство самого Приморского парка по контакту подрядчик должен до 1 октября. Контракт на обновление берегоукрепления ещё только предстоит разыграть.
Опубликовано: 26 июня 2020
Просмотров: 1012

Комментарии