Игровое приложение "Подлодка"

В Северодвинские появилось своё игровое приложение «Подлодка». В преддверии Дня кораблестроителя его разработали и запустили воспитанники технопарка «Северный кванториум». В соавторы взяли инженеров "Севмаша".
Пройти мины, обойти огонь встречных кораблей и другой военной техники, а в итоге ждёт встреча ещё и с вражеским авианосцем, который нужно победить. Так коротко можно описать суть новой игры, местом рождения которой стал Северодвинск, а точнее «Северный кванториум». Над проектом работали в дистанционном режиме.

Марина Жирнова педагог дополнительного образования "Северного кванториума"
«Сама игра разрабатывалась в платформе Юнити, концепцию игры нам предоставил проектно-конструкторское бюро Севмаш. И в дальнейшем мы разрабатывали эту игру».

Александр Спиридонов начальник отдела ПКБ Севмаш
«Севмаш в лице проектно-конструкторского бюро выступил в роли такого условного заказчика игры. На наш взгляд дети лучше всего образовываются через игру, и когда они могут программировать, и при этом создавать свою собственную игру, то они лучше всего осваивают материал и особенно такие сложные вещи, как программирование».

Приложение создано в ретро стиле аркадных игр с 2D графикой. Игра выпущена в преддверии Дня кораблестроения в рамках профориентационного проекта «Профессионалы будущего. Игру можно установить на телефоне, скачав ее по ссылке: https://yadi.sk/d/jakcPnDqYUVJxA.

Елена Колебакина директор «Северного кванториума»
«Эта игра у нас создана на платформе Андроид, в дальнейшем планируется разрабатывать также различные программы и на платформе айос. В Настоящий момент у нас приобретен уже аккаунт на Плей маркет, в дальнейшем реальные проекты, интересные проекты, интересные вообще для не только нашего города мы планируем размещать на этом аккаунте».

Ребятам проектно-конструкторское бюро уже предложило разработать новый проект «Рубка корабля». Это будет приложение в виртуальной реальности, а также планируется сделать его и на Android, и на IOS.
Опубликовано: 26 июня 2020
Просмотров: 77

Комментарии