Вторая волна

Вторую волну доставки бесплатных продуктовых наборов пожилым людям запускает и молодёжный центр.

754 северодвинца охвачено второй волной проекта «Продуктовый набор», который проводится в рамках Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Напомним, проект этот направлен на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Бесплатно продуктовый набор, в который входят
крупы, макароны, сахар, чай, масло растительное и мыло, в первую очередь получают северодвинцы старше 65 лет, которые находятся на учёте в органах социальной защиты и социального обслуживания населения.

Иван Леонтьев, начальник управления общественных связей и молодёжной политики администрации Северодвинска
«Списки формировал непосредственно Министерство труда и занятости социальной защиты Архангельской области, то есть направлялись непосредственно в муниципалитеты, в котором уже работают волонтёры.
Если человек относится к этому категории, то нужно ждать непосредственно звонка или приезда волонтёра непосредственно в квартиру. Мы обычно выезжаем днём, в дневное время там с 10 до 6 часов вечера ребята обычно стараются выезжать. Заявительного характера никакого не надо».

А вот волонтёров не хватает, говорят организаторы акции. Молодёжный центр сегодня объявляет их набор.

Дарина Пухарева, специалист по работе с молодежью Молодежного центра
«Приглашаем ребят от 16 лет для помощи в обзвоне вот этих как раз таки граждан, которые уже будут получать продуктовую помощь, и от 18 лет людей, которые готовы будут помогать эту помощь как раз таки уже людям доставлять. Также мы приглашаем волонтёров совершеннолетних со своим транспортом, то есть если у вас есть личный автомобиль, и вы готовы нам помочь, перевозить продукты, мы будем очень рады».

Вся информация для тех, кто готов стать волонтёром опубликована в группе Молодёжного центра в контакте. В Северодвинске вторая волна проекта «Продуктовый набор» продлиться до 10 июля.
Опубликовано: 25 июня 2020
Просмотров: 76

Комментарии