Изменения в бюджет

Сегодня в Северодвинске состоялась последняя перед летними каникулами сессия городского Совета. Её главным вопросом стал бюджет города корабелов, изменения в который внесла эпидемия.
Чтобы закрыть дыры, которые в бюджете Северодвинска проела пандемия короновируса, по 5% от финансирования пришлось отрезать от каждого ГРБС. Так на языке бюджетного кодекса называются главные распорядители бюджетных средств - это управление образования, управление культуры, комитет ЖКХ и другие подразделения муниципалитета. На сегодняшней сессии сэкономленные таким образом средства закреплены на зарплаты сотрудникам муниципальных учреждений культуры, которые не функционируют из-за эпидемии, а так же на дезинфекцию помещений.

Нина Андриевская, заместитель председателя городского Совета депутатов
«Мы насобирали 126 миллионов рублей, но конечно этого не достаточно.
Мы не знаем, какой, сколько у нас выпадет доходов от завода. У них идут больничные листы, а это выпадение».

На сегодня потери бюджета из-за пандемии оцениваются в 300 миллионов рублей. Таким образом, городу необходимо найти ещё как минимум 170 миллионов. Из областного бюджета средств на покрытие финансовых потерь от эпидемии Северодвинск пока не получил.

Нина Андриевская, заместитель председателя городского Совета депутатов
«Мы сделали запросы, мы не сидим и ждем «дадут или не дадут». Но пока из области денежных средств не было, я думаю, что может быть в сентябре. Но опять же они могут поступить раньше, а прикрепить мы их можем на сентябрьской сессии. Если вот как мы слышим, федеральный бюджет будет выделять денежные средства. Мы расчёты все сделали».

Зато из федерального бюджета Северодвинск получил почти 8 миллионов рублей на обеспечение всех школьников с 1 по 4 класс бесплатным питанием с 1 сентября 2020 года. Всего сегодня на сессии в местном бюджете закреплены 625 миллионов рублей из областного и федерального бюджета. Львиная доля этой суммы пойдёт на выплату заработной платы бюджетникам, находящимся на областном финансировании. В основном это педагоги.
Опубликовано: 25 июня 2020
Просмотров: 122

Комментарии