Сессия горсовета

В Северодвинске появятся два новых светофора. Бюджету они обойдутся почти в четыре миллиона рублей. Такое решение сегодня приняли депутаты на сессии горсовета. Подробнее о самых главных изменениях в бюджет в нашем следующем видеоматериале.

Сессия городского Совета депутатов сегодня вновь прошла в онлайн режиме. Из-за ограничительных мероприятий в зале только депутаты и докладчики. Самым объёмным стал вопрос изменений в бюджет. КОВИД-19 не отменил запланированные ранее ремонты и благоустройство города. Эти направления потребовали корректировок в бюджете.

Нина Андриевская, заместитель председателя городского Совета депутатов
«Перераспределения шли на ремонтные работы. Допустим, 17 школы мы не можем выполнить ремонт фасада, мы поэтому перекинули, чтобы доделать фасад спортивной школы №2. Затем в 23 школе будет очень много проведено ремонтных работ, это и кровля, и столовая будет отремонтирована. АБВГДейка, которая закрывалась в прошлом году, там будет значит проведены большие работы по кровле».

Ещё 3 миллиона 700 тысяч рублей из бюджета направленно на установку двух новых светофорных объектов. Муниципалитет выполняет требование ГИБДД.

Нина Андриевская, заместитель председателя городского Совета депутатов
«Пересмотрели по ГИБДД, они нам представили предписания, что необходимо поставить два светофора, один на пересечение, не пересечение, а около Дельфина, Карла Маркса/морской. А второй Лесная/Беломорский».

Сразу 9 вопросов сессии касались распоряжения муниципальным имуществом. Так вновь построенный детский сад на 280 мест передан в хозяйственное управление дошкольному учреждению «Морозко». Предприятию Горсвет переданы объекты уличного освещения на Ломоносова, 1. Изменён статус узкоколейной железной дороги, которая находится в муниципальной казне.

Антон Чаленко, председатель комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству
«На праве хозяйственного ведения СМУП «Белое Озеро» была закреплена узкоколейная железная дорога, протяжённостью 35 км, что в первую очередь даст возможность этому предприятию стабильно функционировать, потому что без функционирования этого предприятия Белое озеро, не будет самого посёлка, а там всё-таки более 300 человек живут и предприятие обслуживает этот посёлок».

Ранее муниципалитет проводил торги для определения подрядчика по обслуживанию узкоколейной дороги. Теперь средства местного бюджета будет получать муниципальное предприятие.

Антон Чаленко, председатель комитета по муниципальному имуществу городского Совета
«Тут конечно потребуются муниципальные средства в размере ежегодно порядка 10 миллионов рублей. Этот даст возможность обслуживать муниципальное имущество за счет субсидий из бюджета, и предприятие будет функционировать, люди будут получать зарплату»

Решением депутатов в этом году увеличен размер Ломоносовской премии, которой ежегодно награждаются северодвинцы, отличившиеся в области технических и гуманитарных наук, в здравоохранении, культуре и искусстве.

Роман Варфоломеев, заместитель председателя городского Совета депутатов
«Мы её увеличиваем, общая сумма у нас составит 455 тысяч рублей. До этого было 300 тысяч по всем номинациям. Мы чуть-чуть увеличили премию для учащейся молодёжи с 20 до 40 тысяч на номинацию, и по другим номинациям тоже, с 50 до 62,5 тысяч».

Последний раз размер премии повышали в 2010ом. Так же на сессии единогласно было принято решение о присвоении звания «Почётный гражданин Северодвинска» журналисту и писателю Олегу Химанычу. Следующая сессия городского Совета назначена на сентябрь.
Опубликовано: 25 июня 2020
Просмотров: 69

Комментарии