COVID-19

Все 190 коек которые есть на сегодня во второй горбольнице Северодвинска - заняты. Впереди увеличение их количества, но сами медики зовут на помощь коллег: врачей, медсестёр и уборщиков. Все подробности в нашем первом видеоматериале.

Почти в три раза меньше, чем на начало недели в Северодвинске зарегистрировано заболевших Ковид 19 за последние сутки. По данным штаба - диагноз коронавирус получили 32 жителя города корабелов - из них это 12 сотрудники градообразующих предприятий. Ковид подтвердился и у северодвинки Ирины Сухановой, которая уже была героиней нашего сюжета, тогда молодая мама троих детей призывала власти спасать город. Сейчас она по-прежнему находится на госпитализации.

Ирина Суханова, пациент северодвинской городской клинической больницы №2
«У меня положительный Ковид, и самое страшное, что мне сегодня сообщили, что у моего маленького ребёнка у него тоже положительный результат. Состояние у меня, кончено луче намного, благодаря нашим врачам. Меня перевели в другую плату, она, конечно, намного лучше, это небо и земля. Но единственное, что здесь как всегда, огромнейшая нехватка медперсонала. Это просто катастрофа для нашего города потому что здесь, по крайней мере, на вчерашний день было 57 больных лежачих, ну вообще в отделении и всего лишь две медсестры, вы представляете? Сами врачи говорят, что их не хватает, но мы и видим, как они тут все в мыле и запыхавшиеся".

Нехватку медперсонала во второй больнице не скрывают. Напомним, сейчас она в экстренном режиме переоборудуется в инфекционный госпиталь, под который отдали семиэтажный корпус. Вот эта экстренность , а также и то что многие медики за время работы сами успели заболеть и стало причиной нехватки медперсонала. А потому сегодня здесь объявляют массовый набор врачей и медсестёр и уборщиков.

Елена Федотова, и. о . зам. главного врача по лечебной работе северодвинской городской клинической больницы №2
"У нас возникает, конечно, кадровый дефицит и среди врачей и среди медицинских сестёр и очень остро стоит необходимость в дополнительных силах штата уборщиков, уборщиков - уборщиц, поэтому мы приглашаем на работу и врачей, и медицинских сестёр, если с этим у нас есть подвижки, есть люди, которые готовы приехать к нам и-з других регионов, в том числе, из Архангельска. Вопрос решается сразу, с колёс, и сегодня приедут коллеги и врачи, и медицинские сёстры для того, чтобы принять участие в работе нашего учреждения и помочь нам в лечении таких тяжелейших больных, то с уборщиками помещений, кончено, вопрос очень острый".

Сегодня на экстренной пресс-конференции для СМИ города и области озвучили и выплаты, которые ждут врачей в соответствии с постановлением правительства Архангельской области.

Елена Федотова, и. о . зам. главного врача по лечебной работе северодвинской городской клинической больницы №2
"Помимо основной заработной платы, размер которой зависит от стажа, квалификационной категории, северных и так далее, гарантированная доплата составляет для врачей 266 тысяч рублей при работе на ставку, для медицинских сестёр 155 тысяч рублей при работе на ставку. Для прочих, а именно уборщики служебных помещений- 27 тысяч рублей при работе на ставку, и в среднем заработная плата у уборщиков помещений будет составлять в месяц на ставку - от 45ти тысяч рублей".

Помимо этого осуществляется дополнительное страхование жизни и здоровья сотрудников. Обращаться по поводу трудоустройства можно и в выходные. Номера телефонов кадровой службы на вашем экране. Вторая горбольница также приглашает волонтёров для работы в поликлинике не с инфекционными больными. Для них отдельный телефон.

На сегодняшний день все 190 существующих коек в инфекционном отделении заняты, но разворачиваются дополнительные - план на ближайшие дни 120- коек.

Елена Федотова, и. о . зам. главного врача по лечебной работе северодвинской городской клинической больницы №2
«Я прекрасно понимаю, и все мы прекрасно понимаем, что вы хотите посещать своих родственников, которые находятся здесь на лечение, вы хотите передавать передачки, вы хотите с ними общаться. Пожалуйста, наберитесь терпения, не надо прорываться на территорию госпиталя, не надо стучаться в окна инфекционного корпуса к своим больным родственникам, чтобы они открыли окно, и чтобы вы могли с ними поговорить , пожалуйста, не надо этого делать, наберитесь терпения».

Также медики просят сегодня северодвинцев не устраивать пикников и прогулок на территории больничного городка. Напоминают, это карантинный объект и биологически опасная зона.
Опубликовано: 5 июня 2020
Просмотров: 558

Комментарии