Дополнительные ограничения для Северодвинска

В Северодвинске усилены ограничительные меры. С 00 часов 6 июня до особого распоряжения ограничивается въезд на территорию города корабелов, то же касается и выезда. Соответствующие изменения внесены в действующие указы временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

Ограничения на въезд и выезд из Северодвинска вводятся с полуночи субботы -6-го июня. На пути встанут КПП с круглосуточным режимом работы. В исключения попали только спец транспорт, скорая, пожарная полиция; доставка продуктов и непродовольственных товаров первой необходимости. граждане, которые прибывают в город и выезжают из него в связи с исполнением ими должностных обязанностей, но у них должна быть справка от работодателя; граждане которые едут за медпомощью, у них также должен быть документ подтверждающий это, например справка. Также в исключение попали те, кто следует транзитом через территорию Северодвинска, с пропиской в Онежском муниципальном районе. На всех возможных объездах КПП также поставят заслон. Как пояснили сегодня в пресс-службе администрации Северодвинска, запрет на выезд северодвинцев на свои дачи не вводится. Для них путь открыт. Ограничения коснутся и северодвинских заводов.

Екатерина Пиликина, руководитель пресс-службы «Севмаша»
«С восьмого июня и до особого распоряжения отменяются все междугородние рейсы, доставляющие иногородних работников "Севмаша" до места работы и обратно по маршруту Архангельск-Северодвинск -Архангельск и Новодвинск- Северодвинск - Новодвинск. Такое решение принято в связи с рекомендациями регионального штаба и для прекращения распространения коронавирусной инфекции. В соответствии с распоряжением заместителя генерального директора по управлению персоналом Владимира Сыродубова, иногородним работникам будет предоставлен отпуск без сохранения заработной платы или ежегодный оплачиваемый отпуск вне утверждённого графика по заявлению сотрудника".

Также Архангельскому отделению Северной железной дороги рекомендовано сократить использование железнодорожного транспорта в пригородном сообщении при проезде на территорию Северодвинска и обратно.
Опубликовано: 4 июня 2020
Просмотров: 537

Комментарии