Оплата проезда к месту отдыха

Перенести оплату проезда к месту отдыха, если её из-за противоэпидемических ограничений не удастся использовать в этом году, предлагают депутаты Госдумы. Законопроект, который касается северян, уже внесён на обсуждение народных избранников.

Предложенный депутатами Госдумы законопроект предусматривает, что в случае неиспользования в 2020 году работником и членами его семьи выплат на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, предусмотренных статьёй 325 Трудового кодекса, суммы таких выплат могут быть использованы указанными лицами в 21-ом году. Если изменения примут, они распространят свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января этого года года до 1 января 22-го года. Законопроект направлен в комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
Предложенный законопроект поддержали и профсоюзы Архангельской области. Как сообщает официальный сайт Федерации профсоюзов Поморья, после того, как данный закон будет принят, федерация подготовит подробные разъяснения, так как для каждого конкретного работника период по оплате проезда к месту отпуска должен рассчитываться индивидуально исходя из его рабочего периода.
Опубликовано: 4 июня 2020
Просмотров: 153

Комментарии