COVID-19

56 новых случаев COVID-19 выявлено в Поморье за последние сутки. 36 из них северодвинцы. Большинство из этого списка - сотрудники градообразующих предприятий. Тем временем, в поликлинике 58-ой Центральной медико-санитарной части нашли вариант решения проблемы очередей на приём.

В том числе и чтобы избавиться от такой вот картины, что была снята в мае, когда люди стояли в очереди в заводскую поликлинику, здесь вводят изменения. С завтрашнего дня второго июня начинают работать дополнительные телефоны. Людей будут принимать в два потока.

Инна Худякова, зам. начальника по поликлинической работе ЦМСЧ 58
«Поликлиника перешла на новый режим работы, на новый режим работы с пациентами. У нас на данный момент организовано два разных потока. Первый поток - это те пациенты, которые заболели. Теперь у нас будет 4 телефона, по которым вы можете вызвать на дом доктора, на этих же телефонах сидят медсёстры, которые будут задавать вам наводящие вопросы, спрашивать, какая температура, какое самочувствие, также дадут рекомендации по лечению. И, не обязательно, что в этот же день к вам выедет доктор, если у вас температура 37 и небольшой насморк, лечение будет назначено, на следующий день вам обязательно перезвонит доктор либо выедет выездная бригада врачей".

Елена Казакевич, директор северного медицинского центра им. Н.А Семашко ФМБА России в Архангельске
«Мы перенесли большую часть нагрузки на дом, т о есть доктора ходят к пациентам сами, в поликлинике не стало очередей и мне бы хотелось обратиться к жителям города Северодвинска, что вызывать врача на дом при температуре - это самое правильное решение».

Дополнительные номера телефонов для вызова врача на дом на ваших экранах. Второй поток - это контактные больные, которые по постановлению должны находиться дома.

Инна Худякова, зам. начальника по поликлинической работе ЦМСЧ 58
«Этот поток пациентов теперь у нас будет аккумулироваться в 116-ом кабинете, там выделяется два телефона. Там будут работать пять специалистов, и они будут, непосредственно, работать только с контактными пациентами по постановление МРО. В их функции входит обзвон пациентов для того чтобы сказать, что выйдут мазок возьмут, потом они будут сообщать результаты мазков и также вести динамическое наблюдение. Там у нас в этом кабинете три медицинских работника, это три медицинские сестры, которые будут задавать наводящие вопросы, если самочувствие хорошее, то это пациент будет динамически наблюдаться звонками, выходить к нему никто не будет раз в три дня, как только у пациента поднимается высокая температура, то данный специалист, медсестра передаёт этого пациента под динамическое наблюдение доктору. Это не значит, что в этот же день к вам выедет доктор. Если у вас поднялась температура 37, то доктор сможет выехать на следующий день. Это уже передаётся в кабинет вызовов на дом, там у нас также будут сидеть медсёстры, и эти вызова будут распределять".

Номера телефонов для работы, с так называемыми, «контактниками», также на ваших экранах. По словам медиков, на сегодня в Северодвинске
общее количество коек, которые готовы принять пациентов: 90 во второй горбольнице, 70 на базе роддома, 81 на базе ЦМСЧ, а с девятого июня здесь будет 95 коек. Ни по койкам, ни по медикаментам, ни посредствам индивидуальной защиты для докторов никаких проблем нет.

Елена Казакевич, директор северного медицинского центра им. Н.А Семашко ФМБА России в Архангельске
«Нехватки медикаментов я не вижу, по крайней мере, если говорить про отделения где лечатся наши пациенты с ковидом, то мы полностью обеспечены и медикаментами и средствами индивидуальной защиты, там всё впорядке. А вот то, что у нас сейчас не хватает врачей, это правда. Доктора находятся на переднем крае и, конечно, они выбывают, и докторов катастрофически не хватает.

Только сегодня по информации на два часа дня заболели 3 врача и 1 фельдшер. Так что на три выездные бригады пришлось более двухсот вызовов, ещё более 250 человек обратились с острой патологией к трём докторам. Так что часть вызовов осталась необслуженными, просто не хватило медиков. Как подчеркнули в ЦМСЧ, без внимания никто не останется, их обсуждать завтра в первую очередь. Сейчас ведётся поиск дополнительного медперсонала. Самое простое чем сейчас могут помочь северодвинцы и самим себе, и медикам - соблюдать меры предосторожности.

Елена Казакевич, директор северного медицинского центра им. Н.А Семашко ФМБА России в Архангельске
«Прогноз зависит от поведения людей, поэтому я ещё раз хочу обратиться к жителям Северодвинска, пожалуйста, давайте немножко ещё потерпим, и чем более строго мы будем соблюдать все правила, тем быстрее у нас всё это закончится».
Опубликовано: 1 июня 2020
Просмотров: 466

Комментарии