Масочно - перчаточный режим

А вот насколько северодвинцы готовы соблюдать меры предосторожности, такие, как отказ от прогулок в общественных местах и масочно – перчаточный режим, который, напомним, введён в Северодвинске с 30-го мая, узнавала Альбина Колодешникова.
Большинство северодвинцев нововведение в виде обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах приняли, всё же, положительно.

Сергей, житель Северодвинска
Не знаю, по-моему, перебор чуть-чуть, но надо, так надо, оденем

Светлана, житель Северодвинска
Мы только «за», потому что то, что мы слышим сейчас, читаем, по телевидению, в контакте и вообще в соц. сетях. Всё-таки опасность есть большая, поэтому даже если она не касается непосредственно нашей семьи, друзья, знакомые уже больны, и поэтому мы действительно за то, чтобы люди берегли себя

Ирина, житель Северодвинска
«Я так только за то, чтобы люди ходили в масках и в перчатках. Я работаю воспитателем, поэтому я категорично к этому отношусь.

Дмитрий, житель Северодвинска
«Я считаю это правильным, и то, что меры надо ещё жестче сделать. Ну, насчет перчаток я не уверен, потому что слышал, что многие говорят, что это бесполезно. Лучше просто руки мыть хорошенько».

Таисия, житель Северодвинска
«Надо думать не только о себе, но о тех, кто рядом идёт, вот мы идём с колясками, у нас у всех маски, даже у ребенка маска одета, надо заботиться о своих близких, даже о соседях, которые рядом с тобой, о прохожих».

Валентина Анатольевна, житель Северодвинска
«Я думаю, что это правильно, но другое дело, что вы знаете, это очень дорого стоит, и вот мы пенсионеры, мы вынуждены покупать маски, перчатки по дорогой цене".

Впрочем, в городе уже несколько магазинов, которые на входе маски и перчатки раздают покупателям бесплатно

Полина Зеленина исполняющий обязанности администратора смены
«Пришлось, конечно, уговаривать покупателей, потому что они всё в штыки естественно, ну маски как-то они больше, соглашались, а вот по перчаткам очень плохо, но сейчас вот в принципе в основном, вот сами видели, подходят, сами берут, даже не надо напоминать».
Опубликовано: 1 июня 2020
Просмотров: 434

Комментарии