Региональный штаб по коронавирусу в Северодвинске

Идею закрыть город, к жизни вернули бессимптомники, которые не соблюдают прописанного режим изоляции. Речь об этом шла на региональном оперштабе по противодействию распространению COVID-19, который в выходные провели в Северодвинске.

В соцсетях видео штаба посмотрели сотни северодвинцев, и особенно много вопросов появилось у дачников.

Александр Цыбульский, ВРИО губернатора Архангельской области
"Вот что плохо, если у нас изолированные люди выезжают на дачи, мы значит тогда с вами должны чётко понимать, где дачи находятся у этих людей и вместе с МВД эти адреса отрабатывать, потому что это уже выезд за пределы Северодвинска. И тогда мы с вами вернёмся к режиму закрытия города. Я на сегодняшний день, исходя из консультаций с коллегами, из консультаций с Роспотребнадзором, с вами понимаю, что мы можем пока без этой меры обойтись, но если у нас с вами вот так, извините за выражение, люди будут расползаться по дачам, то мы с вами ничего не локализуем, мало того что это безобразие, что они вообще выходят из дома, но если они ещё и выезжают за пределы муниципального образования, это совсем никуда не годится".

Как подчеркнули сегодня в администрации Северодвинска, заявление по дачам касается именно безсимптомников, то есть заражённым коронавирусом горожан, которые должны находиться на режиме самоизоляции. Проверять дачников будут, в том числе, и посты ГИБДД, которые сейчас, например, стоят на въезде в город. Как пояснили в горадмине, среди тех, кто должен находиться на самоизоляции, уже определены водители, номера их автомобилей будут переданы госавтоинспекторам.

Александр Цыбульский, ВРИО губернатора Архангельской области
"Это люди, которые осознавая опасность, сами принимают решение, распространять эту опасность на улице среди других жителей. Этого права им никто не давал. Отрабатывайте эти случаи тщательно и максимальная административная ответственность. У нас там, по-моему, штраф до 40-ка тысяч предусмотрен. Значит, надо чтобы 40 тысяч эти людям выписывали штраф. Если люди не понимают, тогда принудительно их направлять на лечение в закрытие инфекционные лечебные учреждения".
Опубликовано: 1 июня 2020
Просмотров: 364

Комментарии