COVID-19

Ограничительные меры в Архангельской области продлены до 10 июня на всей территории региона. Документ вступает в силу сегодня. Это значит, что продолжат действовать все ограничительные меры, введенные в Поморье ранее, в условиях режима повышенной готовности

158 новых случаев Covid-19 выявлено в Поморье за последние сутки. 85-это северодвинцы. Из них - 42 сотрудники градообразующих предприятий.
Ограничения продлены до 10-го мая. Но, например, в Ягринский бор для машин закрыт по 30-е июня. Госавтоинспекция выйдет на патрулирование этой территории. А завтра 30-го мая в Северодвинске начинает действовать обязательный масочный и перчаточный режим. Носить их нужно во всех общественных местах, и конечно, в магазинах. Без перчаток и масок вас здесь просто не будут обслуживать. За нарушение режима - штраф от одной до 30ти тысяч рублей. Всё это прописано в опубликованном сегодня списке дополнительных мер борьбы с Ковид -19, который обсуждался властями посление несколько дней. Бессимптомных носителей вируса, которые проходят лечение дома, ждёт визит проверяющих. прописан ежедневный обход. Нарушение режима изоляции наказывается штрафом от 15 до 40 тысяч рублей. Администрации Северодвинска даны поручения совместно с перевозчиками увеличить количество автобусов на муниципальных маршрутах для социальной дистанции пассажиров. А уже с сегодняшнего дня в Северодвинске ограничено посещение детских и спортивных площадок. Их рекомендовано укрыть упаковочной плёнкой. На неё сменили сигнальную ленту, которую нередко срывали сами жители.
Городской оперативный штаб принял также решение усилить совместное патрулирование общественных территорий и мест массового скопления людей совместными бригадами сотрудников полиции и представителей администрации Северодвинска.
Так сегодня совместная бригада работала на аллее Молодёжи и в крупных городских торговых центрах.

Сергей Попа, начальник управления образования администрации Северодвинска
«Наша задача сегодня не кого то покарать или наказать, мы стараемся всё- таки вести разъяснительную работу. Мы встречались с родителями, которые гуляют с маленькими детьми очень много, наши подростки здесь есть, им разъясняем суть указа губернатора. На сегодняшний день ещё есть постановление главного санитарного врача, то есть что можно и что нельзя. На сегодняшний день разрешено гулять нашим детям. Они могут гулять возле дома, но запрещены сегодня игры на детских, спортивных площадках!»
Опубликовано: 29 мая 2020
Просмотров: 473

Комментарии