COVID-19

Проверочные рейды в общественных местах, дополнительные обсерваторы, а также мониторинг соблюдения условий изоляции пациентами, которые находятся на домашнем лечении! В Северодвинске усиливают противоэпидемические меры. Конкретные решения прозвучали в ходе оперативного штаба под председательством ВРИО губернатора Александра Цыбульского. А с утра в Северодвинске высадился десант областного МЧС. Вместе с городскими спасателями и пожарными массово вышли на дезинфекцию города.

Кортеж из машин областного МЧС сегодня утром въехал в Северодвинск. Особенно выделяется транспорт огнееборцев. Но спешат они не на огромный пожар. Цель - обеззараживание города. Вот так массово, вместе с северодвинскими коллегами, службой спасания и седьмой пожарной частью встали против Ковид 19.

Павел Захаров, заместитель начальника главного управления МЧС России по Архангельской области (по государственной противожарной службе)
"Задача перед группировкой поставлена следующая - это проведение дезинфекции мест массового скопления горожан. Это такие объекты, как узловые остановки, это объекты дошкольного образования, где работают дежурные группы, это парковые зоны. Мероприятия будут проводиться сколько это будет необходимо, но на первоначальном этапе мы запланировали 3-4 дня, до того момента как заработают контракты на обработку у администрации города».

По остановкам в приоритете те, которыми пользуются сотрудники градообразующих предприятий при поездках на работу.

Геннадий Кряквин, врач медицинского отдела, спасатель первого класса архангельской областной службы спасения.
« -У нас специальное дезинфицирующее средства, которое безвредно для людей и в течение 60-ти минут убивает все вирусы и микробы. - Как быстро можно пользоваться объектом? Когда можно детей запускать? - Через час можно пользоваться».

Северодвинск, а точнее ужесточение мер по борьбе с коронавирусом сегодня обсуждали и в областном правительстве. Речь идёт о том самом списке дополнительных ограничений, которые планируют ввести в городе. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, окончательно решение штаб во главе с Александром Цыбульским, примет завтра. Но уже известно, что по предложению Игоря Скубенко закрыть для посещений территорию Ягринского бора принято положительное решение. Почему, объяснили накануне на сессии областного Собрания.

Артём Вахрушев, руководитель регионального оперативного штаба
" 300 машин на Яграх в выходные! 300, коллеги, невозможно было от домов подойти к соснам. Вся дорога была забита. Кто представляет, что такое Ягры - 300 машин на доре стояло. И это ведь не мы с вами, надеюсь. Это простые жители, которые на неделе пишут в соцсетях: «мамочки помогите». А в выходные спокойно, вот в этой скученности начинают общаться, водить детей. Дети играют друг с другом, а потом получаем такие результаты. Я никого не обвиняю, я просто говорю от том, что задача по работе с ковидом -это общая задача всех".

Сегодня Игорь Скубенко рассказал о временном прекращении движения транспортных средств от улицы Ричарда Ченслера до мемориального комплекса.

Предполагается, что полиция будет осуществлять рейды по Приморскому бульвару и в прибрежной зоне, где также традиционно много отдыхающих. Предусмотрено и усиление контроля за соблюдение изоляции тех пациентов, которые сегодня приходят лечение на дому с лёгкой формой Ковид -19. В Северодвинске это 179 человек. Есть случаи, когда они гуляют по городу и водят детей в садики.

Артём Вахрушев, руководитель регионального оперативного штаба
«С полицией договорились, будут поквартирные обходы, и есть решение губернатора, мы планируем закупить браслеты, порядка двухсот штук, и использовать браслеты для контроля местоположения человека.

При этом, как отметил Александр Цыбульский, если заболевшие люди не дают согласие на предоставление персональных данных для контроля за их нахождением дома, они должны быть госпитализированы в медучреждения. Сейчас прорабатывается вопрос об организации работы лаборатории ФМБА по тестированию пациентов на COVID-19. В качестве временной меры увеличено количество проводимых в день за счет ФМБА тестирований - с 300 до 500.
За последние сутки коронавирус выявили у -41 северодвинца из них - 9 человек это сотрудники градообразующих предприятий. На сегодня рост заболеваемости в городе корабелов в 2,5 раза выше, чем на остальных территориях области. Но о закрытии Северодвинска, как и о прекращении работы заводов, речи пока не ведётся.
Опубликовано: 28 мая 2020
Просмотров: 304

Комментарии