Санобработка поездов

Корнавирус не остановил работу северной железной дороги. О мерах, принимаемых для защиты пассажиров, сегодня рассказали, в том числе, и на примере рельсового автобуса Архангельск - Северодвинск.

Санитарное обеззараживание перед каждым рейсом - сегодня это обязательное условие работы рельсового автобуса Архангельск – Северодвинск. Особое внимание пассажирским сидениям, ручкам и поручням.

Людмила Головина, проводник пассажирского вагона Архангельского участка Северной пригородной пассажирской компании:
"В соответствии в рекомендациями Роспотребнадзора работниками обслуживающими пригородные поезда проводится обработка дезинфицирующими средствами. При работе с пассажирами в обязательном порядке используются маски, перчатки, а также кожные антисептики.

А пассажирам об ответственности напомнят специальные наклейки на сидениях. Санобработку проходят и вагоны поездов дальнего следования. В РЖД - особый режим продажи билетов. В купе теперь продают только 2 места из 4. Пассажирам, которые прибывает из Москвы и Санкт -Петербурга меряют температуру. Эту же процедуру проходят и все сотрудники вокзала.

Жанна Караван, заведующая медицинским пунктом вокзала на станции «Архангельск»:
"Медпункт ЖД вокзала работает в режиме повышенной готовности. У нас выработан алгоритм действий на случай обращений с признаками ОРВИ и гриппа. На данный момент таких обращений не было".

Олег Ступин, начальник железнодорожного вокзала «Архангельск»:
"Пассажиры при входе могут воспользоваться санитайзером для обработки рук. Перед кассами мы сделали разметку, чтобы соблюдали дистанцию, в зале ожидания мы отметили места, чтобы тоже люди соблюдали дистанцию".

Тщательную санитарную обработку всех поверхностей здание вокзала проходит каждые 2 часа.
Опубликовано: 22 мая 2020
Просмотров: 175

Комментарии