Планы на лето

А тем временем в городском Управлении образования решают вопрос работы пришкольных лагерей. Совсем отказываться от них Северодвинск не намерен.

Планы на лето сегодня верстает управление образования. И речь не об отпусках. А о том, чем занять школьников на три летних месяца, так как в этом году большое количество детей останется без выезда из города. Первой смены пришкольных лагерей, по понятным причинам, в этом году не будет, а вот надежды на открытие поздних смен, у чиновников ещё остаются.

Сергей Попа, начальник управления образования Администрации Северодвинска
«У нас есть полный перечень пофамильный тех детей, родители которых хотели бы, чтобы дети посещали лагеря при школах в июле и августе. Мы сейчас актуализируем сметы, которые сколько это будет стоить муниципалитету, и там есть ещё родительская плата, она была минимизирована ещё в прошлом году».

Открытие пришкольных лагерей в июле и в августе будет зависеть от снятия противоэпидемиологических ограничений. А пока они сохраняются, школы и секции предлагают детям досуг в онлайн режиме. Мероприятия есть в группах организаций в контакте. Но, похоже, многие дети прекрасно сами справляются с самозанятостью на вынужденных каникулах.
Опубликовано: 21 мая 2020
Просмотров: 104

Комментарии