COVID-19

23 случая новых случая коронавирусной инфекции выявлено в Поморье за последние сутки. Семь из них - это северодвинцы. А тем временем горожане, живущие бок о бок живут с людьми, у которых подтверждён диагноз COVID-19 пытаются понять, как защитить себя и близких. И понять это как оказалось не просто. Подробности в нашем первом видеоматериале.

Жители общежития на Дзержинского, 11 с недавнего времени к мерам безопасности относятся с особым вниманием. Накануне у их соседки подтвердился диагноз короновирус. О заболевании она рассказала соседям сама, чтобы предостеречь. Но, опасаясь проблем на работе, попросила не показывать её лицо. Находится на самоизоляции. При этом в семье есть ещё двое взрослых, которые продолжают ходить на работу. По словам заболевшей, членов семьи на инфекцию не проверяли, как и непосредственных соседей по коммуналке. Именно это больше всего пугает остальных обитателей девятиэтажки.
Елена Одувалова, житель Дзержинского, 11
«У них места общего пользования, общий туалет, душевая, раковины, посуду помыть, кушать готовят, причём Наталья говорит: «я им сказала, что у меня подтверждён диагноз, они мне смеются в лицо. Они ходят по дому, так же по фойе, везде ручки и всё, санобработку подъезда, мы с соседями разговаривали, никто ни разу не видел.
У Елены Одуваловой четверо детей. Чтобы защитить свою семью, женщина требует действий от Роспотребнадзора.

Елена Одувалова, житель Дзержинского, 11
«Чтобы во-первых подъезд обработали, и чтобы конкретно как-то с соседями с Наташиными провели какую-то работу, чтобы взяли у них анализы на заболевание это. И тут нас много живёт, на какой-то контроль, что ли поставить».

Как сообщили в ЦМСЧ-58, постановление о госпитализации в отношении жительницы Дзержинского,11 от Роспотребнадзора медучреждение получило только сегодня. И сегодня же женщина будет госпитализирована, правда, в Талаги. Там открыт стационар для приёма инфицированных короновирусом. В самой медсанчасти койки для инфицированных КОВИД-19 будут открыты только с 26 мая. А вот стационар на базе северодвинской второй горбольницы, по словам наших источников, уже заполнен. Пресс-служба городской администрации эту информацию не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть, но отметили, что на заседании оперативного штаба на прошлой неделе этот вопрос не поднимался. Во второй горбольнице лечение оказывается преимущественно пациентам с тяжёлой или средней тяжестью течения КОВИД-19. В управлении Роспотребнадзора сообщили, что по членам семьи заболевшей с Дзержинского, 11 и по соседям по коммуналке, которые так же отнесены к близким контактам, сегодня готовятся постановления об изоляции. После этого они так же пройдут тестирование на короновирус. Решается вопрос о помещении их в обсерватор. Но если изолированные будут оставлены дома, то им будет запрещено покидать жильё, даже для походов в магазин. Санитарная обработка всех помещений общего пользования в девятиэтажке будет проведена управляющей компанией, так же, по постановлению Роспотребнадзора.Общее число заболевших, в целом по архангельской области 815 человек, из них 321 человек уже выздоровел и выписан из больниц. Среди пациентов инфекционных отделений 15 заболевших находятся в реанимации, из них восемь человек - на аппаратах искусственной вентиляции легких.
Опубликовано: 19 мая 2020
Просмотров: 358

Комментарии