Помощь бизнесу

Около 3,5 тысяч заявлений на субсидию для субъектов малого и среднего предпринимательства из пострадавших отраслей экономики приняли налоговые Архангельской области, начиная с первого мая. При этом за апрель в подтверждённых выплатах значатся 30 миллионов рублей.
Из них почти два миллиона рублей уже зачислены на счета предпринимателей и организаций, сообщает сегодня пресс-служба областного правительства.

Потенциальный же размер субсидии по всем представленным заявлениям в регионе превысил 120 миллионов рублей. По предварительной оценке, в Архангельской области претендовать на субсидию вправе порядка 11 тысяч налогоплательщиков. Речь идёт о безвозмездной выплате в 12 тысяч 130 рублей на работника. Чаще всего за субсидией обращаются предприниматели в сфере розничной торговли непродовольственными товарами, пассажирскими и грузовыми перевозками, общественным питанием, а также парикмахерские и салоны красоты. Все эти сферы Правительством страны признаны наиболее пострадавшими от распространения коронавирусной инфекции. Потратить деньги можно на любые цели, не только на выплату зарплаты. Отчитываться о расходовании субсидии не требуется. Вся подробная информация о порядке предоставления субсидии опубликована на официальном сайте Федеральной налоговой службы nalog.ru.
Опубликовано: 19 мая 2020
Просмотров: 77

Комментарии