Дополнительные меры поддержки

В Архангельской области семьи с детьми получат дополнительные меры поддержки. Соответствующий указ подписал временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

Дополнительной мерой поддержки в Поморье станет сумма в две тысячи рублей. Это единовременная выплата. На каждого ребёнка её могут получить многодетные семьи, семьи с детьми, один из родителей в которых уклоняется от уплаты алиментов, а также одинокие матери, состоящим на учете в органах соцзащиты и малоимущие семьи-получатели ежемесячного детского пособия. Так как эти категории семей уже являются получателями мер социальной поддержки и состоят на учете в органах социальной защиты населения, назначение данной выплаты будет проходить автоматически в беззаявительном порядке, без сбора каких-либо подтверждающих документов.
Тем же, кто обратится в соцзащиту впервые, нужно будет подать заявление с подтверждающими документами. Порядок предоставления выплат будет утвержден правительством области до 19 мая этого года. В общей сложности выплата коснется порядка 50 тысяч детей. Из бюджета области на данные цели потребуется более 100 млн. рублей. Перечисление выплат планируется начать в конце мая – июне, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Опубликовано: 15 мая 2020
Просмотров: 192

Комментарии