Растаяли крыши

Без света и с дождём в квартире сегодня приходится жить собственникам сразу нескольких квартир на Трухинова 14. В Северодвинске уже стандартное сезонное явление - растаяли крыши.

Таянье снега, небольшая передышка и снова за зонты и тазики внутри квартиры - весенние дожди нагрянули. Так уже несколько лет живут семьи на девятом этаже Трухинова, 14. Их квартиры служат буфером между дырявой крышей квартирами этажами ниже.

Владимир Шестаков, житель Трухинова,14
«Лампу снял в лампе полно воды , полная воды была лампа , тут всё закоротило. Вот, электрик пришёл, отключил свет, потому что короткое замыкание. Сейчас живем без света».

А это кадры квартир дома на Ломоносова, 104. Снимали сами жильцы после недавнего дождя со снегом. Решать проблему дырявой крыши должны управляющие компании. Причём как говорится, не кормя собственников завтраками. В законе чётко прописаны сроки.

Дмитрий Пузырев, юрист
«Если происходят протечки в отдельных местах с крыши, они должны устраняться в течение 1 суток с момента выявления данной протечки с момента обращения за помощью граждан в управляющую компанию. Если управляющая компания в срок не устраняет, то в данном случае, она может быть привлечена к административной ответственности и вплоть до лишения лицензии на данный вид деятельности».

Как действовать если ваша управляющая компания не спешит решать проблему, расскажет наша рубрика "Победить ЖКХ". Смотрите в следующий четверг 21-го мая в 19.00.
Опубликовано: 15 мая 2020
Просмотров: 162

Комментарии