Свалка в СНТ

Начало дачного сезона в северодвинские СНТ принесло не только шашлыки и посадки, но и горы мусора. И если ещё в прошлом году на вывоз отходов у перевозчиков уходило всего два дня с момента заявки, то этой весной контейнерные площадки в некоторых СНТ начали превращаться в настоящие свалки. Почему запаздывают мусоровозы, рассказал региональный оператор.

Такую картину дачники северодвинского СНТ «Родник» наблюдали больше недели. Мусорные контейнеры забиты под завязку. Чтобы площадка не превратилась в свалку, разлетающиеся отходы каждое утро пытается прибрать местный дворник. Мусор из «Родника» не вывозился больше двух недель. Всё это время председатель СНТ обращалась с заявками к региональному оператору.

«С 28 апреля мы делаем заявку, но не можем вывезти, 6 мая подошли в «Экоинтегратор» опять же заключили договор и сделали заявку, на вывоз ТБО, на вывоз негабаритного мусора и ветки. До сих пор у нас не вывозится. Раньше у нас было всё просто, сделали заявку, через 2 дня приехали. Сейчас трубку не берут. - И куда теперь мусор? – Вот, не знаем».

Сегодня в СНТ «Родник» всё же дождались мусоровоза. Он опустошил мусорные контейнеры и ещё в трёх СНТ по соседству. По словам представителя регионального оператора, договоры на вывоз отходов из этих дачных кооперативов заключены с частным северодвинским перевозчиком мусора.

Денис Загайнов, пресс-секретарь ООО «Экоинтегратор»
«В конце апреля председатель СНТ подал заявку на вывоз отходов, мы как то и предписано договором, передали эту заявку одному из частных перевозчиков твердых коммунальных отходов в городе Северодвинске. Однако по разным причинам этот подрядчик уклонялся от вывоза мусора из СНТ».

По словам представителя регионального оператора, на сегодня достигнута договорённость с местным перевозчиком о дальнейшем обслуживании СНТ и сбоев в работе быть не должно.
Опубликовано: 13 мая 2020
Просмотров: 112

Комментарии