Дистанционное обучение в школах

Школьники Северодвинска сегодня перешли на дистанционное обучение. Четвёртая четверть в учебных заведениях впервые началась 7 апреля. Но всем ученикам с первого по одиннадцатый классы следует оставаться дома. Занятия проходят в дистанционной форме.

Сергей Попа
Начальник управления образования администрации Северодвинска

- Коронавиус. Всем нам мешает. Но надо бороться!

Бороться, не сдаваться и продолжать учить детей. Начальник управления образования Сергей Попа сегодня рассказал журналистам об алгоритме, по которым педагоги будут взаимодействовать с учениками. Дистанционное обучение в формате он-лайн уроков проходит с использованием разрешённых образовательных платформ. Правда, не в каждой школе сегодня уроки состоялись. Выделенные каналы интернета были перегружены.

Вся актуальная информация для школьников и их родителей будет размещена на официальных сайтах школ, а также через цифровую образовательную платформу Дневник.ру.


Учебные материалы и задания для учеников могут размещаться в закрытых группах социальных сетей, в электронном формате скоро станут доступны и учебники, обещают в министерстве просвещения страны. До особых указаний по отмене режима повышенной готовности педагоги будут осуществлять свою деятельность дистанционно, находясь дома.

В управлении образования сегодня отметили, что не все школьники имеют возможность обучаться дома, так как не у всех есть интернет и компьютеры. Организация обучения для них будет проработана в ближайшее время. Все вопросы можно задать по телефону горячей линии 54-80-90 (добавочный 201).
Опубликовано: 7 апреля 2020
Просмотров: 164

Комментарии