Больницы готовы к приему больных

Во второй городской больнице Северодвинска сегодня рассказали о мерах выявления коронавирусной инфекции, а так же о готовности к приёму больных.

- Наши возможности в две смены 75 проб, в две смены, при наличии вот дополнительного этого оборудования мы должны раскрыться на 150 человек. – То есть в два раза, да получается? – Да, вот мы это ждём, почему. – Мы решаем, да, вопрос. – Это надо делать быстро, потому что объём большой минимум 80 проб в день то уходит. – С Карпуновым, созванивались, будем проводить, через региональный штаб. – Потому что у нас увеличивается количество обследованных туда же пойдут медики, туда пойдут беременные.


Во второй больнице Северодвинска начали проводить тесты на выявления коронавирусной инфекции у тех, кто находится под наблюдением врача, на самоизоляции. На сегодняшний день в лаборатории сделано более 70 проб, а по остальным ведутся исследования.

Александр Иевлев
главный врач городской больницы №2 г. Северодвинска

- Мы работаем на нашу поликлинику, поликлинику первую городскую, детскую больницу, на медико-санитарную часть, на Онежский район, Холмогорский район и Новодвинск. То есть вот эти лечебные учреждения нам отправляют свои анализы.



Игорь Скубенко
глава Северодвинска

- Мы сегодня обсуждаем вопросы даже усиления определенных участков, в том числе задействовать на это определенные ресурсы, которые есть у города. Сегодня в принципе система здравоохранения работает как часы, и проблемы, которые Александр Иванович обозначает, вот которые есть на сегодня, они в принципе постепенно решаются.

При малейшем подозрении на положительный результат, вторая больница направляет пробы для подтверждения в Роспотребнадзор Архангельской области, а те в свою очередь в Москву.

- Технически, то есть мы готовы для, вопрос, конечно в средствах индивидуальной защиты, и вопрос в докторах. Это самая большая будет проблема, это, конечно анестезиологи, это товар штучный, доктора редкие, их по всей стране, по всему городу, по всей области немного. Они в первую очередь будут участвовать в процессе лечения тяжелых больных.

У больницы есть возможность принять в инфекционное отделение около 60 больных. Также здесь есть 7 аппаратов искусственной вентиляции легких. Пробы двух северодвинцев, у которых подтвердился коронавирус в Москву для окончательного подтверждения заболевания.

Александр Иевлев
главный врач городской больницы №2 г. Северодвинска

- Они находятся в боксах инфекционного отделения, каждый в своём боксе, за ними наблюдают медики, они чувствуют себя хорошо.
Опубликовано: 7 апреля 2020
Просмотров: 251

Комментарии