Рейд по торговым центрам

В общественных местах Северодвинска продолжаются рейды, в ходе которых предупреждают несовершеннолетних детей о мерах предосторожности и соблюдениях самоизоляции. Последняя инспекция прошла в нескольких торговых центрах.

- Не боитесь ребеночка вот так в общественное место? – А мы не заходим, мы здесь, у нас мама только там. – Мама там, а как вообще соблюдаете? – Дома сидим.


Профилактические рейды по торговым центрам Северодвинска проводят инспекторы по делам несовершеннолетних и сотрудники управления социального развития, опеки и попечительства. Местами проверок стали площадка у ЦУМА, «Сити», а также торговые комплексы «Макси».

Елена Копытова
начальник отделения по делам совершеннолетних ОМВД России по г. Северодвинску

- Цель мероприятий заключается в выявлении несовершеннолетних детей, которые находятся общественных местах, на улице без сопровождения взрослых. С ними проводиться разъяснительная работа, разъясняем ребятам, чтобы они возвращались домой, объясняем, в чём опасность вирусной инфекции, выдаем им памятки, как себя вести, какие проводить вещи, чтобы не заразиться вирусной инфекцией.


Получить вот такую памятку сегодня может каждый. Не только совершеннолетний, но и те, кто уже достиг возраста 18 лет. Но в основном эти меры направлены именно на детей без сопровождения родителей.

- Четыре человека до этого. – Предупреждаете? – Да, конечно, я сказал, чтобы без сопровождения родителей не посещать. – Понимают? Конечно. – Уходят? Да, да, да.


Елена Копытова
начальник отделения по делам совершеннолетних ОМВД России по г. Северодвинску
- Мы объясняем родителям, что у них существует ответственность за сохранение жизни и здоровья своих собственных детей, она предусмотрена статьей 5.35 Кодекса об административных правонарушениях.


- Мамусь, я сейчас в СИТИ, нам сотрудники полиции порекомендовали позвонить тебе, сказать, что мы идем домой.

Именно рекомендательными мерами пока ограничиваются в отношении детей. За время проведения рейдов по общественным местам было выявлено около 10 детей без сопровождения родителей. Такие мероприятия продлятся до конца недели.
Опубликовано: 2 апреля 2020
Просмотров: 169

Комментарии