Больницы

Оставаться дома сегодня просит своих пациентов в преклонном возрасте третья городская поликлиника. В случае ухудшения самочувствия пожилым людям рекомендуют вызывать врача на дом. Не потребуется визит в поликлинику и для получения рецепта на льготные препараты. На период ограничительных мер эта работа переведена в дистанционный формат.
Все пациенты третьей поликлиники Северодвинска, получающие льготные препараты, занесены в реестр, который ежедневно мониторят сотрудники поликлиники.

Галина Лебедева, заместитель главного врача по поликлинической работе северодвинской городской больницы №2
- Мы просматриваем эти реестры и видим, что сейчас вот у людей заканчиваются эти льготные препараты, или их осталось на неделю-на две. С такими людьми мы созваниваемся по телефону, обсуждаем, как им удобно получить лекарство и организовываем дистанционную выписку льготных препаратов. И эти рецепты наш работник привозит на дом таким пациентам.


По телефону указанному на экране можно задать вопросы, связанные с выписками рецептов. ((8-818-4-53-26-26)). На домашний режим пожилым людям советуют временно перевести все обращения за медицинской помощью. И в случае ухудшения самочувствия вызывать врача на дом. Полностью приостановлены в медучреждениях диспансеризация и профилактические осмотры.


Галина Лебедева, заместитель главного врача по поликлинической работе северодвинской городской больницы №2
- Круглосуточно продолжает работу травматологический пункт, поэтому всем пациентам с травмами мы не отказываем. Кроме того, кабинет неотложной помощи продолжает работу, у нас усилены бригады, сейчас в количестве трёх бригад в течение всего рабочего дня выезжаем на дом оказываем помощь, кроме того, участковые врачи и врачи общей практики выходят на дом к пациентам. Количество таких вызовов понятно, что возросло.


О том, каким образом в нынешних обстоятельствах лучше обратиться за медицинской помощью пациентам третьей поликлиники, можно узнать по телефону горячей линии, который вы видите на экране. ((8-902-700-17-01)) Горячая линия, по которой можно получить информацию об организации медицинской помощи, открыта и в первой городской поликлинике. Здесь так же перешли на дистанционную выписку льготных препаратов. ((8-8184-58-39-59)).
Опубликовано: 2 апреля 2020
Просмотров: 96

Комментарии