Машина-репродуктор выехала в город

Шестой случай заражения коронавирусом официально зарегистрирован в Поморье. Заболевший мужчина прописан в Ленинградской области. Северодвинцев в списке официальной статистики заражённых по-прежнему нет. Тем временем, на дороги города корабелов вышла машина с громкоговорителями. Так, местные власти решили призвать горожан соблюдать самоизоляцию.

- СОБЛЮДАЙТЕ РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ И ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ!


О напряжённой санитарно-эпидемиологической обстановке северодвинцам с сегодняшнего дня напоминает так называемый репродуктор. Автомобиль принадлежит ЦС «Звёздочка» и обычно используется на праздничных мероприятиях. Сегодня экипаж репродуктора столкнулся с непраздничной реакцией горожан.

Михаил Петухин, сотрудник ЦС «Звёздочка»
- Ругаются, очень ругаются. Мы не слышим из-за этой штуки, но лица агрессивные очень. Проезжаем на тротуаре стоит кулаками машет. А кому нравится, когда что-то ограничивают и запрещают.


Двигаться по городу репродуктор будет с 1 по 5 апреля. В промежутках с 10 до 12 и с 16 до 18. Северодвинские улицы сегодня действительно выглядят полупустыми. А те, кто всё же не дома, ссылаются на уважительные причины.

-
А потому что есть охота. - За продуктами ходили? - Вот пожалуйста, в ближайший, вот Магнит.

- Мы идем к маме продукты надо, 90 лет маме, мы всё время дома сидим и маска у меня в кармане. Мусор, например, она выставляет за дверь, и кто-то спускается когда забирает, она записочку пишет. А продукты вот мы за неделю первый раз идём.

- Идём домой! - Откуда? - С работы.


Тем временем, областное УМВД опубликовало обращение к гражданам с предупреждением об ответственности за нарушение режима самоизоляции.

Иван Распутин, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Архангельской области

- В случаях выявления фактов несоблюдения режима самоизоляции, нарушитель может быть привлечён к административной ответственности по статьям 6.3, 19.4, и 19.5 КОАП РФ. В случае нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заражение людей, предусмотрена уже уголовная ответственность. Санкция соответствующей статьи уголовного кодекса РФ предусматривает наказание, вплоть до 5 лет лишения свободы.

В сообщении этом, правда, не говорится, что пока речь идёт о применении подобных мер только к тем, кто находится на официальном карантине. То есть вернувшиеся из-за границы или контактировавшие с заражёнными коронавирусом. Но городская администрация сегодня опубликовала пресс-релиз об обязанности работодателей выдать своим работникам справки о необходимости работы во время ограничительных мероприятий. Какие меры могут быть предприняты к не помещённому на карантин человеку, передвигающемуся по городу без подобной справки, при этом не разъясняется. Тем временем в Архангельской области официально зарегистрирован шестой случай заражения КОВИД-19. Заболевший мужчина прописан в Ленинградской области. В Поморье приехал в гости и теперь на севере придётся задержаться на лечение. Северодвинцев в списке официальной статистике заражённых по-прежнему нет. Правительство области готовится к развитию событий по пессимистическому сценарию.


Артём Вахрушев, председатель регионального штаба по мониторингу коронавируса
- Начата работа по переформатированию и переподготовки дополнительного количества коек, уже подготовлено 46 коек, до конца недели до 176, по плану развернуть дополнительно 546 коек. И мы пока в графике. Ведутся ремонтные работы, закупка необходимого оборудования и обеспечение кислородом.


Под наблюдением в регионе сегодня находятся 1839 человек.
Опубликовано: 1 апреля 2020
Просмотров: 342

Комментарии