Маски уже шьют на Яграх

Тем временем, не дожидаясь муниципального заказа, пошивом масок занялись и рядовые северодвинцы. С одной из мастериц встретилась сегодня наша коллега Альбина Колодешникова.

- Открываем значит картинку в интернете, смотрим на неё, всё очень просто, доступно.

Все знакомые и друзья Валерии Бабанской знают к кому обратиться, если нужна стильная сумка. Сейчас же женщина занимается пошивом масок в домашних условиях. Информацию о технологии создания масок Валерия нашла на одном из интернет-ресурсов. Говорит, здесь очень хорошая выкройка. Маски получаются не самые примитивные, поэтому на каждую уходит около часа. За два дня Валерия сшила их чуть больше 20. Сама маска состоит из четырех деталей.

Валерия Бабанская
житель Северодвинска

- Она двухслойная, в неё рекомендовано вшивать ещё марлевую слои внутрь, но я этого уже делать не стала, потому что ткань достаточно плотная. В ней помещении и так тяжеловато дышать, вот на улице хорошо. Поэтому я ничего не вшиваю, но уже есть идеи делать кармашек внутри, чтобы люди сами могли вкладывать ватные диски в виде фильтров))


- В итоге у нас получаются два таких элемента.


Такую маску через два часа использования нужно обработать. Сделать это можно простой стиркой, а также прогладить и пропарить утюгом. Основная проблема кроется в фиксации маски. Здесь можно использовать обычные резинки для денег, которые всегда есть в доступе. А вот сложность в изготовлении только одна - найти материал. Сделать такую защиту для себя может любой человек, у кого есть швейная машина.

- Я оценила, когда ветер, я гуляю с собакой, то в маске прямо очень хорошо, тепло.


В
алерия Бабанская
житель Северодвинска

- Я использую только натуральный материал, без всяких добавок, то есть у меня есть ситец, были всякие обрезки тряпочек новые, и куплен был кусок ткани для постельного белья, это видимо бязь, насколько я понимаю, тоже натуральная, она достаточно по идеи дырчатая, немножечко похожа на марлю, как я надеялась, но всё равно плотная.


Валерия поделилась, что уже друзья и знакомые делятся своим мнением поводу масок. Мастерица не собирается останавливаться только на этом виде защиты. Женщина уже нашла другой тип маски, который также хочет попробовать сшить.
Опубликовано: 1 апреля 2020
Просмотров: 271

Комментарии