Убрали льготы в автобусах

Северодвинские власти в связи с распространением коронавируса отменили бесплатный проезд пенсионерам старше 70-ти лет и другим льготникам, в том числе и школьникам.

В пассажирских автобусах с конца марта и до особого распоряжения отменен льготный проезд. Школьники и студенты теперь не смогут ездить по справке и студенческим билетам за 22 рубля. Изменения также коснулись тех, кто старше 70 лет. Теперь всем им за проезд придется платить 29 рублей.

Игорь Скубенко
глава Северодвинска

- Друзья, это вынужденная мера, направленная на минимизацию массового передвижения скопления населения в транспорте, обеспечение транспорта, прежде всего, для работающей в этот период части населения.


Такая мера должна уменьшить количество пассажиров в автобусах. А пока люди всё же ездят, но поток пассажиров спал из-за такого ограничения.

Любовь
кондуктор автобуса

- Намного меньше стало. Они оплачивают без скандалов, без всего, так что, это для их же безопасности, в таком возрасте очень быстро можно подхватить этот вирус, и чтобы они не ходили лишний раз по автобусу там. Мне кажется, правильно сделано.


Северодвинцы к отмене льгот на проезд в автобусах отнеслись по-разному.

Александр и Рудольф
жители Северодвинска
- Чего это нам льготу отняли у нас? – Это чтобы пенсионеры не ездили на автобусе что ли, беречь здоровье их, ну это же. – Чтобы за деньги ездили. Зачем это нужно, конечно это плохо.

Наталья
житель Северодвинска

- Дома сидеть надо. Я бы тоже с удовольствием дома сидела, но у меня мама старенькая, ходим кормить её. А так бы я тоже дома сидела, меньше заразы будет.

Марина
житель Северодвинска

- Считаю правильным. Дома надо сидеть во время карантина. А мы ездим на работу. Работаем в сфере ЖКХ.

Максим
житель Северодвинска

- Это обосновано, потому что люди должны сидеть на карантине. Это не рассчитано, что будут люди путешествовать по городу, и куда-то ездить отдыхать за город.


Несмотря на карантин, и настоятельные просьбы всю эту неделю провести дома, не все жители города корабелов соблюдают этот режим. В одной из групп Северодвинска пользователи пишут.

ЦИТАТА

"Жители острова Ягры! Заберите из магазинов своих пожилых мам и бабушек! Это ужас сколько их в магазинах! Они то может совсем не соображают о серьёзности заболевания именно для пожилых людей, но мы если не хотим сидеть до лета на карантине, без работы, должны что-то с этим делать... Полиция аууу.. Зайдите в магазины и уберите людей из зоны риска! Какие-то мы непробиваемые..."


"Я недавно пришел с улицы, ходил один, к другим на 2 метра не приближался, в магазины не заходил, дверь в подъезде открывал аккуратно...И что я увидел? Поток машин, что дорогу не перейдешь... Куда едут? Просто вокруг квартала прокатиться? Едут в общественные места...В ТЦ, на работу, на дачи, короче в места где возможно скопление людей и поймать и привезти обратно домой ВИРУС...Вот вам и "Сиди дома" для нас..."

Напомним, что губернатор Архангельской области в своем указе рекомендовал людям старше 65 лет находиться дома и соблюдать режим самоизоляции.
Опубликовано: 30 марта 2020
Просмотров: 183

Комментарии