Северодвинск в выходные

Минтруд сегодня разъяснил условия оплаты труда на предстоящей нерабочей неделе. Об этом сообщает ТАСС. В ведомстве уточнили, что нерабочие дни в марте и апреле не являются основанием для снижения зарплаты. Кроме того, если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включаются. При этом, нерабочий день не относится к праздничным дням или выходным, в связи с этим оплата производится не в повышенном размере, а в обычном, отметили в Минтруде. Кто будет работать на будущей неделе, а кто на работу не пойдет - выясняла Наталья Лунина.


На целую неделю выходных большую часть своих сотрудников отпускают два самых крупных северодвинских работодателя - Севмаш и Звёздочка. Но полностью производственные гиганты, конечно, не опустеют.

Евгений Гладышев, руководитель пресс-службы ЦС «Звёздочка»
- Работает только производство непрерывного цикла, режимно-вахтенная служба на заказах и дежурная служба в цехах на объектах предприятия для обеспечения пожарной и ядерно-радиационной безопасности.

Екатерина Пиликина, руководитель пресс-службы АО «ПО «Севмаш»

- Будет обеспечено выполнение работ только по ряду работ в связи с невозможностью их приостановки, неотложенности ремонтных, погрузочно-разгрузочных работ и работ обеспечивающих нормальные условия проживания населения.


Отменены так же все совещания на предприятиях и приостановлена работа гостиницы Волна и санатория-профилактория. С завтрашнего дня будет закрыт и центральный универмаг. Такое решение принято его руководством сегодня. А в тех торговых центрах, которые продолжат работать, будут проходить рейды.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
- Будут организованы ежедневные рейды по торговым центрам города для проведения разъяснительной работы с детьми и подростками о необходимости соблюдения карантинно-ограничительных мероприятий, данные мобильные бригады будут состоять из сотрудников полиции, представителей администрации, а так же комиссии по делам несовершеннолетних. С 30 марта 2020 года в Северодвинске будут полностью закрыты школы, детские сады, учреждения дополнительного образования, учреждения культуры.


Заведения общепита с 28 марта по 5 апреля будут работать только в режиме доставки. Продолжат работу продовольственные магазины и аптеки. Как и общественный транспорт. Правда, автобусы будут ходить по графику выходного дня. Это значит, что интервалы движения увеличатся, а количество самих автобусов на линии сократится. Сотрудники городской администрации и госслужащие останутся на рабочих местах. Но приём граждан везде отменён.
Опубликовано: 27 марта 2020
Просмотров: 501

Комментарии