Ситуация с коронавирусом

На сегодняшний день 26 марта, по информации регионального оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции, ситуация по сравнению со вчерашним днём не изменилась. В Поморье по-прежнему зарегистрировано три случая заболевания коронавирусом.


Третий заболевший — супруг женщины, недавно вернувшейся из США. Он успел заразиться еще до её госпитализации. Пациенты находятся в инфекционном отделении областной больницы. Состояние — удовлетворительное. Сейчас под наблюдением в Поморье остаются 427 человек. 113 освобождены от карантина. Усиление мер по противодействию корона-вирусной инфекции обсудили на заседании в региональном правительстве. После обращения президента губернатор Игорь Орлов сегодня призвал с особой заботой отнестись к пожилым северянам.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

— Создать им нормальные условия жизни в этих условиях. Позаботиться о них — это наша общая задача. Минимизировать все варианты контактов. Возраст повышенного риска — позаботиться о каждом человеке старшего поколения.



На заседании сообщили — на базе медицинских учреждений Архангельска, Северодвинска и Котласа создаются центры с инфекционными отделениями, возможна срочная мобилизация врачей. Власти напоминают о тщательном режиме санитарной обработки помещений и обязательной самоизоляции всех, кто вернулся из зарубежных стран. Кстати, в Архангельске автобусы уже меняют график движения в вечернее время из-за уменьшения пассажиропотока.
Опубликовано: 26 марта 2020
Просмотров: 380

Комментарии