Народный экскурсовод

В связи с введением в Северодвинске противоэпидемических мероприятий отдел туризма городской администрации объявил об изменении сроков второго сезона конкурса «Народный экскурсовод». В новом сезоне проекта появились и нововведения.

Проект «Народный экскурсовод» продолжает идти в народ. Но приём заявок на второй сезон был объявлен по 1 апреля, но из-за сложившейся ситуации изменились и сроки конкурса.

Янина Заостровцева
начальник отдела туризма управления культуры и туризма Администрации Северодвинска

- Первый этап, у нас планировалось в апреле месяце посвятить работе жюри, для того, чтобы в мае месяце уже начать новые экскурсии, показывать людям. Поскольку неопределенная ситуация решили, что есть смысл того воспользоваться моментом, перенести срок приёма заявок до 1 мая. И скорее всего экскурсии уже будем планировать с июня месяца, чтобы нам максимально какие-то риски устранить в нашем проекте.


В жюри конкурса тоже будут небольшие изменения. В этом году в проекте три номинации: «Городская экскурсия», «Маршрут победы», в честь 75-летия Дня Победы, а так же «Экскурсия по экспозициям». Так же новинкой проекта стал так называемый портфель экскурсовода, где можно будет увидеть на фотографиях объекты прошлого, и сценарный план.

Янина Заостровцева
начальник отдела туризма управления культуры и туризма Администрации Северодвинска

- Исходя из практики добавили портфель экскурсовода, потому что, чтобы было понятно какой именно в ходе самой экскурсии, какие материалы будут предоставляться экскурсантам. Так же у нас есть ещё добавка – это сценарный план, тоже это для удобства, потому что выяснили мы, что в некоторых у нас интересных также экскурсиях, были такие моменты, когда были длительные переходы, то есть это только в рамках методической помощи нашим экскурсоводом.


Участником «Народного экскурсовода» может стать любой желающий от 18 лет. Светлана Николаевна Головкина первый раз будет проводить пешую экскурсию, хотя опыт в экскурсиях у неё уже есть. Её выбор пал на вторую по величине улицу Северодвинска, улицу Ломоносова. Светлана Николаевна говорит, протяженность маршрута более 5 километров, поэтому начало будет на площади Ломоносова.

Светлана Головкина
участник проекта «Народный экскурсовод»

- Где будет рассказ и о памятнике, тем более я присутствовала на открытии в 1958. Со мной, то есть вместе с нашим классом была праправнучатая племянница, Мария Тимофеевна Титова-Тунгасова. Она была нашей учительницей по литературе и русскому языку. Дальше мы пойдем по нечетной стороне, и дойдем до площади Пашаева.

Артём Попов бессменный участник «Народного экскурсовода». Его экскурсия будет по советским магазинам Северодвинска.

Артём Попов
участник проекта «Народный экскурсовод»

- Маршрут такой не большой. От улицы Торцева до улицы Ломоносова. Чтобы был какой-то интерактив интересный, я задам вопрос к экскурсантам, что можно было купить на 1 рубль в 80-ые годы. Мы вспомним магазины советских времен, магазин Лимитный, на этом месте сейчас пустырь – это улица Торцева и Полярная, конечно вспомним самый любимый магазин всей советской детворы – это магазин Буратино.


Свои силы во втором сезоне проекта «Народный эксурсовод» уже решили попробовать 5 человек. Заявки принимаются в ЦКиОме, Бойчука 2, кабинет 24. А так же всю подробную информацию можно узнать по телефону отдела туризма 58-55-06.
Опубликовано: 26 марта 2020
Просмотров: 47

Комментарии