Ситуация с коронавирусом

На круглосуточный режим работы перешли российские производители медицинских масок. Об этом сообщает Министерство промышленности и торговли страны. Так производится по полтора миллиона масок в сутки. Сейчас предпринимаются меры по дальнейшему наращиванию производственных мощностей и координации логистики, чтобы бесперебойно доставлять эти маски и в аптечные сети. Напомним, как было завялено местными властями, медицинские маски в аптеки региона поступят в конце этой недели.

А тем временем в Архангельской области с подозрением на короаниврус в Устьянскую больницу отправлены московские спортсмены. Они приехали в Малиновку на первенство России по лыжным гонкам. Состязания должны были стартовать вчера 18-го февраля, их отменили всего за несколько минут до начала первой гонки. Ситуацию сегодня прокомментировал зам. председателя регионального правительства Артем Вахрушев, цитата:

" Первенство по лыжным гонкам там не началось и проведено не будет. Тем не менее, спортсмены уже начинали съезжаться, среди тех, кто прибыл в Малиновку, - спортсмен из города Химки, который до этого вернулся из Германии. По приезде у него возникли симптомы ОРВИ. Спортсмен вместе с тремя соседями по номеру и тренером госпитализированы в Устьянскую центральную районную больницу и изолированы от окружающих"


Анализы всех спортсменов направлены в региональную лабораторию. После получения ответа анализы будут направлены в Новосибирский государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», который уполномочен давать заключение по наличию или отсутствию заболевания коронавирусной инфекцией. Ближайший круг контактов спортсмена отрабатывается. Число людей, которые находятся под медицинским наблюдением и на временной изоляции, в Архангельской области остается прежним, предают власти - 124 человека. Суммарно под пристальным вниманием медиков находилось 173 человека, в отношении 49 наблюдение снято, они здоровы. Состояние единственной заболевшей удовлетворительное. Об этом сообщил руководитель регионального штаба. Напомним, в Северодвинске на карантине находятся 13 человек. Все они соблюдают домашний режим. Подтверждённых случаев заражения коронавирусом нет.
Опубликовано: 19 марта 2020
Просмотров: 184

Комментарии