Подозрение на коронавирус

В Архангельской области поставлен первый диагноз коронавирус.
В Архангельской области из-за угрозы распространения коронавирусной введён режим повышенной готовности, Соответствующий указ сегодня подписал губернатор. Это значит, что будут введены ограничения на посещение массовых мероприятий. Причина - первый в области подтверждённый случай Коронавируса. Такой диагноз поставили женщине, которая вернулась на родину из Италии. Сейчас она находится
в инфекционном отделении областной больницы. Её состояние медики оценивают как стабильно -удовлетворительное. С обращением к северянам сегодня выступил глава области. Призвал соблюдать спокойствие и , кончено меры профилактики.


Игорь Орлов, губернатор Архангельской области
«Мы видим, что пытаются сформировать ажиотажный спрос на целый ряд продуктов и средств гигиены хозяйственного назначения, коллеги, кто считает необходимым запастись, мы ни в коем случае этому не препятствуем, но могу вас заверить что запасы сегодня достаточные в Архангельской области, никаких ограничений в поставках нет. И мы их в ближайшей перспективе не видим. Кроме того, в соответствии с поручением правительства Российской Федерации мы создаём двухмесячный запас необходимых продуктов питания, и это будет сделано».



В Поморье также зафиксирован повышенный спрос на дезинфицирующие средства и маски.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области
«Я знаю, что сегодня существует ажиотажный спрос на ряд дезинфекционных средств на те же маски , но маски по линии государственной аптечной сети "Фармация" покупаются . Мы смогли подписать контракт на 500 тысяч масок и идёт постоянно их поставки закупка. обращаю ваше внимание, об этом говорят и врачи. что маска в первую очередь нужна людям целого ряда рисков либо тем, кто чувствует себя плохо. Мы видим уже массовую скупку масок, хотя их и дают уже по пять штук в руки, но было бы здоров , если бы мы все вместе относились к этому адекватно".


Как добавил губернатор если того потребуют обстоятельства центры изоляции людей столкнувшихся с коронавирусной инфекцией будут созданы не только в Архангельске, а ещё в Котласе, Вельске, Няндоме и Северодвинске. В Поморье уже провели 280 тестов на коронавирус. Их сделали каждому, кто был направлен на обследование. Как заявил главный санитарный врач области нехватки в тестов у региона нет. По данным ТАСС число заразившихся коронавирусом в целом по России увеличилось на 21 человека и достигло 114-ти в 216-ти регионах страны. 104 случая - завозные. Из них пять уже выздоровели и выписаны, 109 человек находятся в стационаре, у 106 из них заболевание проходит в легкой форме без каких-либо симптомов.
Опубликовано: 17 марта 2020
Просмотров: 743

Комментарии