Поморье вводит меры по предупреждению завоза корона вируса

Архангельская область вводит меры по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Об этом губернатор Игорь Орлов заявил сегодня на еженедельной планерке в региональном правительстве. На сегодня под медицинским наблюдением в Поморье остаются 38 северян, которые вернулись из неблагополучных по эпидситуации стран.


Андрей Кучеренко заместитель начальника Северодвинского территориального отдела Роспотребнадзора

" На данный момент официально заявляю, что на территории города Северодвинска нет ни одного случая подтверждённого коронавирусной инфекцией".


Это ответ на слух о выявленном в Северодвинске подтверждённом случае коронавируса. Запущенный неизвестными он сам, как вирус активно размножается и наводит панику. Короновируса в Северодвинске нет официально сегодня заявили в Роспотребнадзоре, есть те, кто попал под карантин, но быть на карантине и быть заражённым не одно и тоже, говорят специалисты. Карантин это скорее мера предосторожности для тех, кто вернулся из Китая, Италии и Германии. Последнюю, напомним, посетили глава города, который ещё в пятницу рассказал, что "самоустранился", и спикер горсовета.

СХ Михаил Старожилов, председатель городского совета депутатов
«На момент вылета из Германии в этой стране никаких карантинных мероприятия й введено не было, также не было никаких санитарных досмотров ни в аэропорту Гамбурга ни в Шереметьево. На момент прилёта Роспотребнадзор выдал соответствующие рекомендации, какие выдаются всем гражданам, прибывшим из стран Евросоюза. Я эти рекомендации соблюдаю. В данный момент нахожусь в кратковременном трудовом отпуске».



Андрей Кучеренко заместитель начальника Северодвинского территориального отдела Роспотребнадзора


"По состоянию на 16-е марта 2020 года в северодвинском территориальном отделе находится на контроле, и за которыми осуществляются наблюдение это 8 жителей нашего города. По предыдущим гражданам, которые находились у нас на карантине, случаев коронавирусной инфекции не подтвердилось. ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЛАБОРАТОНЫХ СИСЛЕДВОАНИЙ ПОЛУЧИЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ".


Северодвинцев, сидящих на домашнем карантине каждый день навещают медики с проверкой. Также им вручены памятки, где рассказано, что им делать можно, а чего нельзя. Плюс дополнительно им разъяснялось об административной ответственности за нарушение самоизоляции. А вот на родственников тех, кто попал под карантин, ограничительные мероприятия не распространяются. Тем временем В Архангельской области решено усилить работу по профилактике коронавирусной инфекции.
В связи с этим Роспотребнадзор считает необходимым рассмотреть вопросы о соблюдении дезинфекционного режима в местах массового скопления людей - в общественном транспорте, местах общественного питания, крупных торговых центрах. Необходим также переход всех предприятий и организаций, независимо от форм собственности, на усиленный
противоэпидемический режим. Также глава региона уже дал ряд поручений, которые подлежат беспрекословному исполнению.
Так, до конца апреля отменены все заграничные командировки в правительстве Архангельской области и подведомственных учреждениях и организациях. Кроме того, работникам рекомендовано временно воздержаться от отпусков за рубежом.
Всем структурным подразделениям правительства области, во всех подведомственных учреждениях и организациях должен быть организован контроль состояния здоровья работников - с измерением температуры тела и занесением данных в специальный журнал. В случае фиксирования повышения температуры должна быть незамедлительно вызвана бригада скорой помощи и проведена транспортировка заболевшего в лечебное учреждение.
Министерству транспорта поручено обеспечить действенный контроль за всеми видами транспорта. Каждый самолет, вертолет, автобус и такси должны проходить обязательную противоэпидемическую обработку.

Министерству АПК и торговли поручено обеспечить безусловное соблюдение работниками предприятий торговли и общественного питания требований эпидемиологических мероприятий. Напомним, любые вопросы, связанные с коронавирусом, можно задать по телефону круглосуточной горячей линии код Архангельска 66-99-07.
Опубликовано: 16 марта 2020
Просмотров: 335

Комментарии