Единый день протеста

Единый день протеста состоялся в Северодвинске. по подсчётам активистов на митинг против московского мусора, роста тарифов и застройки квартала 100 вышли более двух тысяч человек.


«-Скубенко позор! Скубенко позор!»


Такой стала реакция северодвинцев на то, что местные чиновники акцию в единый день протеста снова отправили на задворки. Напомним, согласовали только пустырь за дворцом молодёжи "Строитель", хотя на одобрение организаторы акции подавали две площадки в центре города. Впрочем, дальность месторасположения на количестве не сильно сказалась. Организаторы митинга насчитали около трёх тысяч участников.

«- Шиес наш!»


Про проблему Шиеса северяне не забыли. Помнят, что от так называемого приоритетного проекта областные чиновники не отказались. Стройка там лишь приостановлена.

«- Игорь Орлов показал своё крайнее неуважение к жителям области, согласившись разместить мусорные отходы Москвы на нашей земле».

«- Нам не нужна эта грязь. Север очень ранимая природа по сравнению с другими территориями у нас кругом болота нет таких территорий, чтобы этот мусор можно валить в отвалы, потому и пришёл сюда. Болею не за себя, а за будущее поколение молодёжи».


«- Мне не безразлично, где я живу, мне небезразлично судьба моих внуков и я хочу на самом деле счастливое хорошее будущее для всех нас».



Мусор вообще болевая точка Поморья. Северяне готовы собирать его раздельно, но и здесь после начала работы регионального оператора начали возникать скандалы, например с архангельским мусороперерабатывающим комбинатом, который, заявил о намерении изъять баки под РСО в Архангельске и Новодвинске. И всё это на фоне квитанции за новую коммунальную услугу с новыми, большинству непонятными цифрами. С тарифом люди не согласны.


Олег Мандрыкин, активист
«Как только к концу 21-22 года запустят опорный объект в Катунино, тариф будет уже 265, потому что в территориальной схеме приписано увеличение расходов оператора на 600 миллионов в год. 2 миллиона в день мы будет тратить на то, чтобы вывозить мусор. А когда все комплексы заработают, наш тариф будет уже 392 рубля. И это не я выдумал, это цифры, которые прописаны в той самой территориальной схеме, которая приняла наше правительство".


С трибуны под одобрительные возгласы митингующих заявлялось и о несогласии отдать землю между ЦУМом и драмтеатром под застройку домами известной строительной фирме.

Вадим Жарков, участник митинга
«Мы хотим добиться этой акцией, в принципе всеми акциями, которые проходили, чтобы власть нас услышала, наконец-то, мы постоянно стучимся.
Требования будут направлены, так я понимаю, губернатору нашей области, президенту Российской Федерации, и в правительство Российской Федерации, как было сказано с трибуны».

На митинге также обсудили кандидатуры в народные губернаторы это Светлана Бабенко, Олег Мандрыкин и Сергей Илюхин. Кроме того, было объявлено народное телевидение.

«- Мы хотим наградить телевидение СТВ почётным званием народное телевидение за бескорыстное и честно освещение народного протеста».
Опубликовано: 16 марта 2020
Просмотров: 207

Комментарии