В месте митинга отказали

Администрация Северодвинска отказала в проведении митинга единого дня протеста 15-го марта на центральных площадках города. Напомним, заявки активисты подавали на площадь Победы и на территорию у ЦУМа. Их чиновник не одобрили.

В единый день протеста 15-го марта, напомним северодвинцы намерены протестовать против необоснованного повышения норматива и тарифа за вывоз мусора и против строительства полигона на станции Шиес. Просили площадку у ЦУМА или площадь Победы. Отказа чиновников в запрашиваемых площадка,в общем- то, ожидали.

СергейИлюхин, активист движения «Чистый Север 29»
«В обоих случаях нам отказали. Отказала администрация города Северодвинска, я считаю, по надуманным причинам, судя по их ответам, на этих площадках запланированы акции администрации Северодвинска. У ЦУМа там РСО на площади Ленина они ответили, что планируют какое-то мероприятие с 11-ти аж до 17-ти 00. Комитет ЖКХ при администрации. А дело в том, что никакой информации на официальном сайте администрации о проведении данных мероприятий до подачи заявлений на митинги мы не обнаружили, поэтому считаем,что эти мероприятия были спланированы позже".

Всё это на фоне назиданий вышестоящей власти о необходимости диалога с населением. Позицию северодвинских чиновников решили оспорить.

СергейИлюхин, активист движения «Чистый Север 29»
«Мы не согласились с отказом администрации и подали первое в истории Северодвинска административное исковое заявление в городской суд Северодвинский, оспариваем решение администрации о переносе, мы считаем, что оно не обоснованно и завтра состоится заседание».


От участия в едином дне протеста активисты не отказываются. Об окончательно согласованном месте и времени протестной акции сообщать позже.
Опубликовано: 10 марта 2020
Просмотров: 159

Комментарии