75 лет Победы

Ещё десяти ветеранам и труженикам тыла в Северодвинске вручили медали в честь 75-тилетия Победы в Великой Отечественной войне.

На этой встрече в Драмтеатре главные герои - в зале. Всё внимание тем, кто помогал добыть такую долгожданную и такую непростую Победу. Северодвинцам вручили медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Гаюна Дмитриевна Смолина в 43 году на фронте потеряла отца и братьев, осталась за старшую. На тот момент ей было всего 12 лет.

Гаюна Смолина
«Мы работали на ровне со взрослыми, на сенокосе, боронили. Пахать, мы не пахали, потому что мы ещё малы, но работы было очень много всю не перечислить. Отправили нас на сплав, сплавлять лес, таких малышей, но мы вели себя, как взрослые, и вот за это, видимо, мы и заслужили эти награды».


Само светлое воспоминание военных сороковых, конечно, приходится на 9-е мая 45-го года.
Лидия Саматова
«Это радостный день. Мы, конечно, нас обедом вкусным кормили, не так, как обычно, объятия были друг другу все. Раньше же не так было, как сейчас, конечно, всё скромно, но по тем временам очень хорошо встретили мы день победы, радостно».


Награды на этой торжественной встрече, в честь международного женского дня вручили 10-ти ветеранам и труженикам тыла.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«На город около 1100 медалей поступило как ветеранам войны, так и труженикам тыла, в том числе, и женщинам, безусловно,которые в годы войны трудились на наших предприятиях, обеспечивая фронт необходимым вооружением».


Напомним, ветеранам, которые по состоянию здоровья на торжественные мероприятия прийти не могут, награды доставляют на дом.
Опубликовано: 10 марта 2020
Просмотров: 68

Комментарии