Как дозвониться в полицию?

В два раза в Северодвинске увеличилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом в своём отчёте за 2019-ый на заседании горсовета заявил начальник северодвинской полиции Сергей Орехов. Рекорды среди преступлений бьют мошенничества. Все подробности в нашем первом видеоматериале.

Как дозвониться до полиции? Ответ на этот вопрос в решающий момент может стоить кому-то жизни. Интересует он и народных избранников. На сессии городского Совета с докладом выступил начальник отдела министерства внутренних дел по Северодвинску. Сергей Орехов рекомендует дозваниваться по номеру 112.

Сергей Орехов, начальник отдела министерства внутренних дел РФ по г. Северодвинску
«У них больше операторов, они принимают звонки и в автоматическом режиме перекидывают нам и мы уже реагируем без контакта непосредственно с заявителем. Все эти звонки так же отрабатываются, как и сообщения по системе 02. Ну а вопрос дозвона будем продолжать решать. Наше областное руководство в курсе. Все необходимые заявки, в том числе, на расширение штата нами направлены».

Через номер 112 в полицию в декабре поступило 877 сообщений о преступлениях и правонарушениях, в январе уже 956. В самой дежурной части на звонки по 02 отвечают 2 сотрудника. На двоих - 4 телефонные линии. Принять все вызовы при таком положении дел невозможно. При этом в Северодвинске зафиксирован рост преступности сразу на 19%.

Сергей Орехов, начальник отдела министерства внутренних дел РФ по г. Северодвинску
«Общее количество преступлений достигло у нас с вами 3 тысяч 400, область так же приросла на 1%. В том числе, тяжкого и особо тяжкого увеличилось в два раза с 436 до 891 преступления».

Показатели преступности в Северодвинске превышают средние по области. По количеству на первом месте в рейтинге кражи и мошенничества. Среди обманутых телефонными мошенниками 75% это работающие граждане. Практически одинаково часто жертвами мошенников становятся и женщины, и мужчины. Самый крупный ущерб составил 2 миллиона рублей. За год 276 человек получили травмы в результате ДТП, 8 - погибли. На сегодня в Северодвинске по данным ГИБДД зарегистрировано 85 тысяч автомобилей. При этом ежесуточно на дежурство заступают 2-3 автопатруля и от 4 до 6 инспекторов дорожного движения.
Опубликовано: 21 февраля 2020
Просмотров: 237

Комментарии