Северодвинск стал городским округом

Не муниципальное образование, а городской округ Архангельской области "Северодвинск". Такое наименование теперь официально носит город корабелов. Сегодня депутаты горсовета приняли изменения в Устав. Рассмотрение вопроса прошло на повышенных тонах.

«- Мы хотим выступить здесь и сейчас. Я прекращаю заседание, пока не будет, тишина в зале!
- Тогда мы покидаем».

«-Муниципальное образование в 96 году было принято референдумом, и отменить его, и изменить может только референдум народа!»
- «Я прошу вас покинуть зал заседаний
- Мы покидаем ваш зал».


Со скандалом сегодня в Совете депутатов принимали обновлённый Устав города. Большинство изменений вносятся в главный документ Северодвинска по требованию федерального законодательства. И потому вообще не требуются согласования с общественностью. А вот изменить название населённого пункта можно только после общественного обсуждения. Как заявлялось ранее, это территориальная реформа. Полномочия у Северодвинска останутся прежними. Публичные слушания по этому вопросу тоже прошли громко. Но на рассмотрение документа в горсовете это никак не повлияло.

Анна Савочкина, начальник административно-организационного управления Администрации Северодвинска
«Никаких рекомендаций в Совет депутатов направлено не было. Так как они не набрали большинство голосов».


В итоге 19 голосов за и 5 против. Новый Устав принят. Теперь Северодвинск не муниципальное образование, а городской округ Архангельской области. Впрочем, в Уставе так же прописаны варианты сокращённых названий, которые будут допустимы, в том числе, и в официальных документах. Это муниципальное образование «Северодвинск» и просто Северодвинск. Так же из устава сегодняшним решением Совета исключены пункты о градостроительных полномочиях. Напомним, с 2019 года решением областного Собрания депутатов эти полномочия отданы региональному правительству.
Опубликовано: 20 февраля 2020
Просмотров: 370

Комментарии