Изменения в бюджет

Изменения народные избранники так же внесли в главный финансовый документ города. Запланированные на год расходы бюджета на сегодня составляют 7 миллиардов 284 миллиона рублей. Но самым обсуждаемым стал 1 миллион рублей, который чиновники предлагают потратить на проведение спортивного турнира в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

«-Этот хороший и нами всеми любимый миллион рублей».

Так председатель контрольно-счётной палаты назвал миллион рублей, которые чиновники городского отдела физкультуры и спорта рассчитывали потратить на проведение турнира по боксу «Две страны - одна победа». В честь празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне решили пригласить в город 10 спортсменов из Азербайджана. И не просто пригласить, а оплатить за счёт бюджета их проезд, питание и проживание. Порядка 70 тысяч рублей на каждого. Такие траты насторожили ревизоров.

Роман Жириков, председатель контрольно-счётной палаты Администрации Северодвинска
«На сегодняшний день данные процедуры не регламентированы нашим местным законодательством. Есть у нас определенные полномочия, установленные законом о физической культуре. Скажем так, то, что предлагается делать, оно пока не вклинивается в те полномочия, которые есть. Так же, хочется отметить, что в бюджете этот миллион стоит как выплаты физическим лицам.


У городских депутатов нашлись и другие предложения, как потратить этот миллион. На сессии поступило сразу две поправки. В итоге принята та, по которой на боксёрский турнир оставлено только 500 тысяч рублей. 400 тысяч из миллиона решено потратить на нужды детских спортивных школ. Ещё сто - на выпуск каталога художников для ежегодного биеннале. Так же на сессии сегодня были закреплены дополнительные 15 миллионов рублей на ремонт дворовых проездов на Трухинова, 8, Карла Маркса, 73, Арктическая, 19, Дзержинского,16, Карал Маркса,12, Ломоносова, 102, Карла Маркса,8 и Воронина, 11.

Светлана Ступакова, начальник финансового управления Администрации Северодвинска
«На ремонт городских тротуаров по запросу городских депутатов- 8 миллионов. Данные средства будут направлены на ремонт улицы Южной и проспекта Беломорского чётной стороны».

39 миллионов выделено на благоустройство сквера Александра Невского по партийному проекту Единой России Комфортная городская среда. Ещё 18 миллионов рублей дополнительно направят на национальный проект безопасные и качественные автомобильные дороги.
Опубликовано: 20 февраля 2020
Просмотров: 245

Комментарии