Квитанция на ребёнка

За всю семью платить ребёнку. Квитанции новую коммунальную мусорную услугу с неправильными данными начали получать северодвинцы. Вместо взрослых собственников счета регоператор выставил детям. Надо ли оплачивать такие квитанции, и в каких случаях за вывоз мусора можно не платить? Разбиралась Наталья Лунина.

Дети в качестве плательщиков, судя по сообщениям в социальных сетях, оказались в десятках квитанций, которые получили северодвинцы от регионального мусорного оператора. Вместе с первыми денежными переводами на свои счета, регоператор получил и поток жалоб на некорректные счета. В северодвинском офисе оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ошибку объясняют техническим сбоем.

Ирина Кулешова, руководитель северодвинского обособленного подразделения регионального оператора по обращению с ТКО
«Квитанции выставлял ООО Центр расчётов, у них произошёл технический сбой, сказали, что всё исправили уже. Это произошло у небольшого числа жителей Северодвинска и части области. Приходить никуда не нужно. Квитанции придут новые уже с исправленными данными.
Квитанции, которые пришли ошибочные, по ним платить не нужно. Нужно дождаться следующей квитанции, верной, с правильными данными».

А вот эта пачка - заявления от северодвинских собственников жилья на перерасчёт. Платить меньше 120ти рублей в месяц с человека можно, если кто-то из прописанных членов семьи отсутствовал в квартире больше 5 дней. Только этот факт ещё придётся доказать.

Ирина Кулешова, руководитель северодвинского обособленного подразделения регионального оператора по обращению с ТКО
«Для этого необходимо представить документы, проездные например билеты или если есть временная регистрация по другому месту, в другом городе. Либо справка из учебного учреждения, лечебного учреждения.
Точно так же в СНТ берётся справка, что человек определённое время там находится. Он приходит к нам и пишет заявление о перерасчёте платы за вывоз ТКО».

Заявление на перерасчёт регоператору необходимо подать в течение 30 дней после возвращения в постоянное место жительства или наоборот заранее за месяц до отъезда.
Опубликовано: 19 февраля 2020
Просмотров: 257

Комментарии