Обновка детской поликлиники

В Северодвинске сегодня в торжественно отрыли обновлённый первый этаж первой детской поликлиники.

Иллюстрации из сказок вместо тёмных стен, удобная яркая мебель и, конечно, мультики. Сегодня в Северодвинске торжественно отрыли отремонтированный первый этаж первой детской поликлиники.

Центральный вход для пациентов закрыли ещё в июне прошлого года. Всё это время пользовались запасным, а регистратура временно разместилась в подвале.

Любовь Попова, житель Северодвинска
«В первый день, когда мы пришли, мы вообще не знали, где регистратура, потом нам уже подсказали, что в подвале. Неудобно заходить, вход маленький, неудобно с детьми новорождёнными, столкновения, поэтому мы рады, что открывается та сторона».


Валентина Ордина, старшая медсестра первой поликлиники северодвинской городской детской клинической больницы
«Все пациенты и сотрудники испытывали неудобства, каждый в своей мере, мы очень рады сегодня открыться и надеемся, что пациенты нас простят за такие длительные неудобства».

Затянулись неудобства из-за череды недобросовестных подрядчиков.

Ольга Киселёва, главный врач северодвинской городской детской клинической больницы
«У нас вышел недобросовестный подрядчик, поэтому нам пришлось идти на второй контракт. Там тоже у нас подрядчик оказался не готов к такому объему работ, поэтому официально все работы начались только в октябре месяце».

Обновления не только внешние. Теперь в поликлинике электронная очередь в регистратуру.

Зампредседателя городского Совета депутатов Нина Андриевская обновки детской поликлиники примеряет не только по роду деятельности, но ещё и как бабушка.

Нина Андриевская, заместитель председателя Совета депутатов г. Северодвинска
«У меня внук два раза попадал сюда, один раз руку сломал, второй раз живот болел. Я не сижу на больничном, потому что я бабушка занятая, может и хотели бы, чтобы я посидела, но не получается».


Так же для сокращения очереди, в холле теперь появилась стойка администратора.

Валентина Ордина, старшая медсестра первой поликлиники северодвинской городской детской клинической больницы
«Если нашим пациентам или их законным представителям не надо будет обращаться в регистратуру, а, допустим, узнать какой-то кабинет или режим его работы. Это можно будет подойти к стойке администратора и администратор всё подскажет. Не создавать очереди и самим не задерживаться в очередях, чтобы задать какой-то малейший вопрос».

На первом этаже после реконструкции появился туалет, рассчитанный, в том числе, и для маломобильных пациентов. Отремонтированы кабинеты для центра поддержки грудного вскармливания и для аллерголога. Ремонт первого этажа и крыльца обошёлся в 7 миллионов рублей. Средства получены по федеральной программе. В этом году у медучреждения уже новые планы.
Ольга Киселёва, главный врач северодвинской городской детской клинической больницы
«На 20ый год нам выделены средства в районе 4 миллионов 400 тысяч, и мы планируем провести ремонт регистратуры в детской поликлинике №3, сейчас идёт разработка проектно-сметной документации».

19 миллионов рублей детская больница в этом году получит из областного бюджета на обновление медоборудования.
Опубликовано: 18 февраля 2020
Просмотров: 106

Комментарии