Выплаты в честь юбилея Победы

В областном правительстве подсчитали, сколько потребуется денег на обеспечение заявленных губернатором региональных выплат северянам к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Данная мера социальной поддержки коснется порядка 70-ти тысяч северян. На эти цели из областного бюджета выделено около 180 миллионов рублей, сообщила Министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова. Сейчас порядок предоставления региональной единовременной денежной выплаты проходит процедуру согласования. Цитата:

"— Важно, что при учете среднедушевого дохода для начисления других пособий данная выплата учитываться не будет. Гражданам, получающим меры социальной поддержки, обращаться в отделение социальной защиты и писать заявление не надо. Деньги будут автоматически перечислены на банковский счет или в отделение почты".


Напомним, единовременная выплата в честь юбилея Победы будет выплачена инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в размере десяти тысяч рублей. По пять тысяч рублей получат
несовершеннолетние узники лагерей, гетто, лицам, работавшим во время войны на объектах ПВО, строительстве оборонительных сооружений и военных объектов и флота, труженики тыла, награжденные медалями и орденами СССР за самоотверженный труд во время войны и жители блокадного Ленинграда. По три тысячи выплатят вдовам и вдовцам участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Две тысячи получат северяне, родившиеся до 3 сентября 45-го года. Кроме того, министр подчеркнула, что выплату получат все указанные категории граждан и вступать в общественные организации для этого не нужно.
Опубликовано: 14 февраля 2020
Просмотров: 91

Комментарии