"Беломорские звёзды"

В Северодвинске дан старт фестивалю "Беломорские звёзды". В этом году, в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне его открыли кадеты отдельным концертом. Он собрал более десятка участников из Архангельска и Северодвинска.

«Беломорские звезды» 2020 зажёг оркестр Арктического морского института имени В.И. Воронина. Областной фестиваль в этом году
открыл двери для новых конкурсантов. Кадеты дали отдельный концерт.

Ольга Крупник, начальник НТЦ «Звездочка»
«Конкурс в этом году необычный, он проводится в год 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Поэтому всех, причастных, сопричастных, детей, которые занимаются военно-патриотическим объединением, мы посчитали необходимым пригласить на этот конкурс».


Свои силы ребята пробуют в вокале, декламации, оригинальном жанре и, конечно, хореографии. Андрей Кувалдин учится на 4 курсе Арктического морского института, и занимается в студии бального танца «Алые паруса». На "Беломорские звёзды" привёз "Вальс якоря".

Андрей Кувалдин студент Арктического морского института им. В.И. Воронина г. Архангельск
«Вальс «Якоря», то есть вальс на морскую тематику, и рассказывается история, как девушка провожает своего капитана в дальнее плавание, как это сложно, какое сложное это расставание, как она боится, рискует, потому что и капитан рискует, и девушка очень переживает за это».

Данил Егоров состоит в юнармейском отряде «Барс». Молодой человек научился играть на гитаре и петь сам.

Данил Егоров, студент Техникума судостроения и машиностроения г. Северодвинск
«Играешь, играешь, и представляешь, что будет в армии, как там будет, как будет тяжело без родителей, без друзей, без всего, когда ты среди всех в армии, когда ты скучаешь очень сильно, очень сильно скучаешь, и рвешься домой. Служишь, приезжаешь домой, тебе все очень рады, очень сильно рады. Все ревут, плачут, что ты пришёл».


Результаты конкурса объявят на гала-концерте фестиваля "Беломорские звёзды". Он пройдет 16 февраля в НТЦ Звёздочка
Опубликовано: 14 февраля 2020
Просмотров: 276

Комментарии