Парламентский урок

А вот кадеты десятой северодвинской школы, имени адмирала Павла Котова сегодня принимали необычного гостя. В качестве учителя выступил депутат Госдумы. Провёл парламентский урок.

Парламентский урок в кадетской школе собрал полный зал учащихся. В качестве преподавателя сегодня здесь депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков. Рассказ о структуре Государственной Думы. Вопрос - сколько сегодня депутатов в российском парламенте? Оказывается школьники редко знают, что избранников 450.

Дмитрий Юрков, депутат Государственной Думы
«- Правильно! Первый раз за 3 года мне назвали точную цифру. Респект».

А вот на вопрос кто возглавляет самую многочисленную партийную фракцию в Госдуме, ребята ответить не смогли. О Сергее Неверове они не слышали. Зато все хором назвали руководителя фракции ЛДПР.

«- А это кто? - Жириновский. - Здесь проблем не возникло».


Более сложным для ребят стал вопрос о том, как и насколько лет формируются бюджеты в России. Ответ - на три года. Поговорили и нацпроектах для молодежи. Уедут ли в будущем сегодняшние школьники из Северодвинска или останутся в родном городе?

«- Вот национальные проекты. Я вот уверен, что они сделают перелом в этой ситуации. И наша Архангельская область ну уж точно не будет хуже, чем сейчас есть 6:37

« - Ну а то, что в Северодвинске государственный оборонный заказ будет всегда, ну, это вы видите сами, какие новости происходят у нас мире».


Ну а сами школьники задают депутату Дмитрию Юркову вполне взрослые вопросы.

«- У нас в городе существует проблема парковок. Данная проблема существует у меня во дворе».

«- В советские годы машин было очень мало. А сейчас уже в семьях и не по одной машине. Поэтому конечно не перестроить город быстро. Это не возможно. А вот решение односторонних движений, создание парковок они подрешат проблему».


В завершение парламентского урока Дмитрий Юрков наградил благодарственными письмами педагогов и учеников кадетской школы Северодвинска.
Опубликовано: 14 февраля 2020
Просмотров: 127

Комментарии