Не прошёл проверку

Несоблюдения требований пожарной безопасности - оказалось среди претензий прокуратуры к частному дому-пансионату для людей преклонного возраста и инвалидов в Северодвинске. Проверку надзорного органа он не прошёл. Подробности в нашем следующем видеоматериале.

12 человек сегодня проживают в северодвинском частном доме-пансионате для людей преклонного возраста и инвалидов на Беломорском проспекте. Здесь они спят, получают четырёхразовое питание и организованный досуг. Но, возможно, в скором времени постояльцам придётся искать новый дом - учреждению грозит приостановка деятельности. Пансионат не прошёл прокурорскую проверку.

Иван Михеевский, помощник прокурора г. Северодвинска
«В ходе проверки установлены многочисленные нарушения требований, как санитарно-эпидемиологического законодательства, так и пожарной безопасности. В этой связи прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о запрете деятельности указанного дома-пансионата до устранения всех нарушений. И, кроме того, в Роспотребнадзор направлена информация для решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности за нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства».

В частности в учреждении отсутствовала пожарная сигнализация и эвакуационные выходы частично недоступны, так же выявлены нарушения санитарных правил на кухне и нарушения условий хранения лекарственных препаратов. Устранить нарушения до судебного разбирательства сегодня пытается администрация учреждения.

Инесса Колосова, управляющая частным пансионатом
«Сейчас, в данный момент мы уже по мелочам всё сделали, купили огнетушители. Уже завтра-послезавтра к нам придут устанавливать саму систему, датчики, и за неделю, сказали нам, уже сделают. Конечно, мы сейчас пытаемся всё сделать, чтобы нас не закрыли».

Всего частный пансионат рассчитан на 20 постояльцев.
Опубликовано: 12 февраля 2020
Просмотров: 168

Комментарии