Спокойный 2013-ый

" type="video/mp4">
Только 35 из 148 убежищ в Северодвинске сегодня готовы принять людей в случае катастрофы. Об этом сегодня говорили в мэрии. Полицейские, пожарные, инспекторы ГИМС и спасатели подвели итоги работы за 2013-ый год.

2013-ый год спецслужбы оценили как спокойный. В городе не было чрезвычайных ситуации, уменьшилось количество пожаров, ДТП и несчастных случаев, говорят специалисты, наоборот выросло число спасенных и Северодвинск признали самым безопасным городом области.

Валентин Магомедов, начальник отдела гражданской защиты администрации Северодвинска
"Наша служба входит в десятку лучших служб в России, в Российской федерации, заняли второе место в номинации лучшие курсы гражданской обороны по Архангельской области и первое место заняли за лучший учебно-консультационный пункт".

Так северодвинские спасатели за год вернули с того света 243 человека. Всего же на телефон диспетчера поступило более 19 тысяч звонков, проведено 50 поисково-спасательных работ. На дорогах Северодвинска за год произошло более 7 тысяч ДТП, погибли 9 человек, 299 травмировано, а водители все также продолжают не замечать пешеходов. Основной причиной аварий сотрудники ГИБДД назвали плохое состояние дорог и несвоевременную чистку их от снега. После снегопада дороги должны быть убраны в течение 6 часов.

Отдельной главой стали убежища. Из 148 готовы принять население в случае катастрофы лишь 35, большая часть убежищ используется под склады.
Опубликовано: 12 февраля 2014
Просмотров: 641

Комментарии