Штаб по коронавирусу

Более двух миллионов рублей выделено из резервного фонда правительства Архангельской области на закупку противоэпидемических транспортировочных боксов для областной клинической больницы, Архангельской станции скорой медпомощи и Котласской центральной городской больницы. Боксы должны поступить в учреждения до конца февраля. Всё это связано к коронавирсуом. А тем временем в региональном правительстве состоялось заседание штаба по реализации плана профилактических санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой инфекции.

Накануне прошли учения в аэропорту Архангельск. Были задействованы представители целого ряда ведомств. среди основных задач учений -отработка взаимодействия всех служб и последовательности проведения комплекса первичных оперативных противоэпидемических мероприятий при выявлении больного с подозрением на коронавирусную инфекцию. Как заявил Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, сегодня все мед организации региона готовы к эпидемиологическому сезону, в том числе к возможному приему пациентов с коронавирусной инфекцией. Цитата:

— В постоянном режиме ведется мониторинг оснащенности учреждений здравоохранения средствами индивидуальной защиты, специализированным оборудованием, лекарственными препаратами, дезинфицирующими средствами и так далее. Все медицинские организации работают в штатном режиме"


Сегодня эпидемиологическая ситуация в регионе расценивается как стабильная, случаев заражения коронавирусом не зафиксировано.
Опубликовано: 7 февраля 2020
Просмотров: 134

Комментарии