Продавцов разогнали

" type="video/mp4">
А на улице Труда сегодня чиновники разгоняли бабушек-продавцов за торговлю в неустановленном месте.

Варенья, соленья по сумкам, ягоды пересчитать! Сегодня чиновники в очередной раз гоняли бабушек хотя и с незаконного, но уже традиционного места торговли у пожилых северодвинцев. На них в очередной раз составят протокол и, возможно, выпишут штраф до полутора тысяч рублей.

Нина Александровна, житель Северодвинска
"Чего старого человека гонять, если он придет? Я ведро картошки продала! А вот ездят когда, это, на машинах - вот этих надо проверять и не разрешать здесь торговать!"

А чиновники в очередной раз скажут - перекресток Ломоносова-Труда не включен в схему торговых точек, а значит продавать продукты со своего огорода здесь запрещено.

Екатерина Калинина, ведущий специалист отдела организации потребительского рынка управления экономики Администрации Северодвинска
"У нас существуют социальные торговые ряды, где можно реализовывать излишки продукции, например, своей плодоовощной, либо проводятся регулярно ярмарки на территории города, где можно также реализовать народно-художественные промыслы, продукцию свою".

Социальные ряды сейчас есть на «Вертолетке» и на перекрестке улиц Советской и Пионерской. Плюс такой организации, по словам чиновников, если, например, от варенья, купленного здесь, заболит живот - жаловаться можно начальству рынка. Но люди упорно возвращаются на насиженные места и объясняют это просто.

Наталья Фролова, житель Северодвинска
"Если взять рынок, новый который построен - до него не добраться! Там не ни пешеходного перехода. ярмарки можно организовать, но за пучковой продукцией вот за пучком - туда никто не пойдет! Я торгую дачной продукцией, выращена на своём дачном огороде. Мы уже боремся с нашей Администрацией не один год, писали в Администрацию мэрии до Москвы".

Ирина, житель Северодвинска
"Нам обещали, что здесь построят, здесь сделают. Мы порядок организуем, за порядком мы будем смотреть! Мы здесь за порядком смотрим и там будем за порядком, только сделайте здесь социальные ряды, чтобы мы могли торговать".

Включить участок дороги на Ломоносова в список разрешенных для торговли мест нельзя, говорят чиновники, северодвинцы оккупировали территорию общего пользования иными словами - тротуар, на котором не предусмотрена торговля. Битва продолжается.
Опубликовано: 12 февраля 2014
Просмотров: 797

Комментарии